Пора что-то менять

пятница, 13 июля 2007 г., 02:30
(обновлено:
11 02 2008, 19:12
)

В последнее время, резко повысился интерес к республике Алтай, как одному из самых живописных уголков Сибири. По большей части люди стали приезжать на своих автотранспортных средствах для того, чтобы не оседать в конкретном месте, а иметь возможность увидеть как можно больше. С возрастанием потока автомобилей появилась такая особенность, как «пробки».

Возьмем конкретный пример. Это мост через Катунь в районе озера Ая. Многие там бывали, потому что в этом районе сосредоточены «тусовочные» места и просто дорогие и не очень гостиницы и базы. Приезжаешь туда и отдыхаешь душой и телом – замечательно! Но есть большое «но». Чтобы проехать туда или обратно автомобилистам и их пассажирам требуется немалое количество времени. Бывает, что больше часа. Нет, я не хочу сказать, что туда не стоит ездить, напротив.
Просто хочется разобраться в причинах этого явления. Да, поток машин велик, но качество дороги хорошее и автомобили ездят достаточно быстро. Конечно, одной из причин является сам мост. По мнению очень многих его пора менять. В принципе построили мост выше по реке, но о нем мало кто знает, разве что те, кто мимо проезжал. Да и кому охота делать такой крюк, чтобы переехать на другую сторону реки и двигаться в обратном направлении. На мой взгляд главная причина это неуважение. Неуважение к себе , а главное к другим. Такое наплевательское отношение я видела неоднократно. Со стороны Чуйского тракта люди порой не понимают, что проехали очередь на мост и подъезжают прямо к нему. Там их ждет инспектор ДПС направляющий в конец очереди. Но некоторые личности не обращают на них внимания и стремятся попасть на мост минуя очередь.
По другую сторону моста ситуация более напряженная. Очередь там начинается задолго до моста. Некоторым снова не хватает терпения они обгоняют и мчат по встречной. Но здесь загвоздка в том, что дорога очень узкая, а дальше обрыв и когда им встречается машина (это случается очень быстро), то разъехаться чрезвычайно сложно, а иногда и просто невозможно. Вернутся на первоначальную позицию нет возможности, так как находятся предприимчивые граждане, которые ринулись за первой машиной. Вот поэтому все и стоят, не туда, не сюда.
Теперь давайте подумаем, как выйти из такой ситуации. Новый мост дело, конечно, хорошее, но средства на него должны быть выделены из федерального бюджета, а это дело не быстрое. Хотя теперь, когда Алтайский край и республика Алтай попали в туристическо-реакриционную зону, очень может быть, что новому мосту быть. На мой взгляд выход здесь в том, чтобы воспитать в себе уважение к себе и другим, соблюдать элементарно правила дорожного движения. И если все общество начнет жить цивилизованно (начинать надо с себя), то все наладится.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад