Житель Бийска убил женщину с ребенком

вторник, 25 сентября 2007 г., 14:32
(обновлено:
11 02 2008, 19:12
)

Алтайский краевой суд приговорил 30-летнего жителя Бийска к 15 годам 6 месяцам лишения свободы за двойное убийство. Подробности этого дела сообщает сегодня краевая прокуратура.

Как сообщил государственный обвинитель краевой прокуратуры Евгений Сербов, в марте 2007 года в одной из квартир по улице 8-го Марта были обнаружены трупы 12-летнего мальчика и его матери.

При проведении предварительного расследования следователь Бийской городской прокуратуры стал выяснять круг лиц, имевших доступ в квартиру потерпевших. Среди них оказался 30-летний мужчина, помогавший погибшему мальчику пользоваться домашним компьютером.

Нигде не работавший Дмитрий А. устанавливал на компьютер различные пользовательские программы, игры, в связи с чем пользовался доверием ребенка. Однако матери поведение взрослого мужчины, который, играя с сыном, мог позволить себе бегать и прыгать по квартире, казалось странным.

13 марта женщина после обеда стала звонить по телефону с работы домой. Сын, который должен был находиться в квартире, на телефонные звонки не отвечал.

Зная, что к ребенку мог зайти его взрослый приятель, женщина встревожилась. Отпросившись с работы пораньше, она поехала домой.

Войдя в квартиру, хозяйка была с порога атакована тем самым мужчиной, которого сын считал своим другом.

Эксперты насчитали позднее множественные ножевые ранения на теле женщины. Смерть потерпевшей наступила на месте преступления.

До этого мужчина задушил шарфом 12-летнего ребенка погибшей.

После преступления Дмитрий похитил из квартиры золотые украшения, мобильный телефон и деньги. Общий ущерб составил около 14 тысяч рублей.

Во время следствия Дмитрий признался в совершенном преступлении.

По приговору суда, признавшего Дмитрия А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а,в,к» части 2 статьи 105 УК РФ – умышленное убийство двух лиц, одно из которых находилось в беспомощном состоянии, а другое с целью скрыть ранее совершенное преступление, а также пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, ему назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии