Двух жителей Бийска наказали за насилие в отношении сотрудника милиции

пятница, 28 сентября 2007 г., 11:00
(обновлено:
11 02 2008, 19:13
)

Судом Приобского района Бийска вынесен очередной приговор по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции при исполнении ими своих должностных обязанностей.

По словам исполняющей обязанности заместителя Барнаульского транспортного прокурора Ирины Козловой, только с начала этого года транспортной прокуратурой в суды направлено 8 уголовных дел по обвинению граждан в применении насилия в отношении представителей власти.

Уголовное дело в отношении 20-летних жителей Бийска М. и Х. было возбуждено в мае этого года по факту применения насилия в отношении сотрудника транспортной милиции станции Бийск. Ранним утром компания молодых людей пришла на вокзал станции проводить друга. Проводы оказались шумными: молодежь прыгала по клумбам, матерно выражалась в адрес окружающих. Веселились от души, тому способствовало изрядное количество выпитого. Успокоить нарушителей общественного порядка вышел дежурный милиционер. Однако разбуянившиеся дебоширы не успокоились, а, схватив представителя власти за руки, стали наносить ему удары в лицо.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Приобский районный суд признал 20-летних жителей Бийска виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ и назначил наказание в виде лишения свободы условно. Положительные характеристики обвиняемых и отсутствие у них судимостей, а также небольшая степень тяжести нанесенного вреда смягчили наказание, фактически Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как заметила Ирина Козлова, «несмотря на то, что по всем уголовным делам этой категории преступлений судами края вынесены обвинительные приговоры, все еще остаются желающие «поспорить с законом» и его представителями, что подтверждает сохраняющаяся на протяжении последних двух лет тенденция роста данной категории преступлений».

Источник информации: пресс-служба АЛУВДТ, (3852) 24-38-56.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии