В Алтайском крае исчезли тараканы

воскресенье, 7 октября 2007 г., 15:08
(обновлено:
4 06 2009, 08:00
)

Из квартир Алтайского края исчезли тараканы. Как сообщили корреспонденту ИА «Амител» всанитарно-эпидемиологической службе Алтайского края, за последние 2-3 года в крае регистрируются единичные случаи, когда жители обращаются к энтомологам за помощью в избавлении от «вредных» насекомых.

Энтомологи предполагают, что тараканы могут вымирать по нескольким причинам. Возможно, у тараканов, питающихся остатками продуктов со стола, где с каждым днем появляется все больше модифицированных продуктов, эти вещества вызвали изменения на генном уровне, и они вымерли. Возможно, люди стали жить лучше, делать евроремонты с применением большого числа "химии" и экологически нечистых стройматериалов , и это изгнало насекомых. А возможно, виновата высокочастотная мобильная связь, действующая не только на человека, но и на насекомых, которые более чувствительны к таким излучениям.

Отметим, что к таким выводам приходят не только алтайские специалисты, но и энтомологи всего мира, где также фиксируется исчезновение тараканов.

Справка:

Тараканы обитали еще во времена динозавров. Известно более 3600 видов, около 20 из которых "одомашнились". За год пара тараканов дает до миллиона особей потомства. За неделю она способна заселить рыжими детенышами 9-этажный дом.

Тараканы всеядны и поглощают абсолютно все: одежду, деньги, книги, обувной крем, мебель, мыло, чернила... В их кишечниках водятся простейшие организмы, которые помогают переваривать несъедобные продукты. Взрослый рыжий таракан способен безболезненно голодать 40 дней. Тараканы нечувствительны к радиации.

источник ИА «Амител»

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии