Алтайские антимонопольщики заинтересовались ростом цен на продукты питания.

понедельник, 15 октября 2007 г., 05:45
(обновлено:
11 02 2008, 19:13
)

В настоящее время Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Алтайскому краю проводит изучение причин повышения цен на молоко и продукты из него (сыры, животное масло и пр.), а также растительное масло. Об этом 11 октября ИА Regnum сообщил руководитель ведомства Степан Поспелов.

Он подчеркнул, если будут выявлены факты необоснованного повышения цен или ценового сговора, антимонопольный орган применит к нарушителям в полном объеме меры административного воздействия. Сведений о "придерживании" товаров в ожидании их переоценки в управлении отсутствуют.

    "Дефицита продовольственных товаров в Алтайском крае на сегодняшний день не установлено", - подчеркнул Степан Поспелов.

    В то же время в столице региона - Барнаул - за последние три дня цены только на сыр и подсолнечное масло существенно подросли. Не спасает положение дел и то, что край является сам производителем продукции. По итогам сентября инфляция в крае была зафиксирована на самом высоком уровне в Западной Сибири.

    Стоит отметить, что в этой ситуации достаточно необычным выглядит демонстративное молчание по этому поводу властей региона, особенно на фоне активной позиции, проявляемой при разрешении ценового кризиса руководством соседних регионов - Кузбасса, Омска и др. Так, сделанное еще в сентябре по этому поводу алтайским губернатором короткое заявление, содержит лишь уже отвергнутую специалистами версию, оправдывающую повышение цен ситуацией на мировых рынках продовольствия.

                                                                                                    www.bankfax.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии