Проблемы молодежи в современном мире.

понедельник, 15 октября 2007 г., 06:29
(обновлено:
9 04 2009, 18:12
)

«Я хочу, чтобы американская молодежь была похожа на российскую.., чтобы она была такой же духовно-здоровой. Если бы я прочитал эту лекцию в Америке, то меня бы обозвали дураком, оскорбили нецензурной бранью и забросали тухлыми яйцами и помидорами...  У меня к вам есть большая просьба - когда-нибудь донесите мои слова обратно на Запад...» - эта речь принадлежит доктору юридических и теологических наук, члену президиума комитета Международной организации «Защита семьи», автору книги «Розовая свастика» Скотту Лайвели.

 

   Он постоянно ездит по миру и читает лекции по проблемам семьи и брака. Его главная задача - продвигать ценности здоровой семьи. Свое последнее турне профессор Лайвели  начал в апреле этого года. Проехав через Ирландию, Англию, Польшу, Латвию, Эстонию, Литву, Украину и Белоруссию, он посетил Россию. Здесь он побывал в Благовещенске, Новосибирске, Кемерово, а затем приезжал и в Бийск.  

 Наркотики, алкоголь, сексуальная распущенность, гомосексуализм - основные проблемы Запада, наиболее часто встречающиеся среди молодежи. По словам профессора, их причина кроется в семье. Его отец часто пил, брат и сестра были гомосексуалистами. Скотт очень переживал из-за этого и, чтобы заглушить боль, рано попробовал алкоголь и наркотики. После определенной дозы в человеческом мозге происходит процесс выработки химических элементов, дающих ощущение эйфории. Это может очень быстро привести к зависимости. Лайвели считает, что люди с пристрастием это те, у кого были проблемы в семье, с которыми они не научились справляться.  

Результатами сексуальной распущенности являются различные заболевания, а иногда и нежелательная беременность. От профессора мы впервые слышали про такое заболевание как вирус человеческой папилломы,  тогда как на Западе его знают почти все. Нежелательная беременность приводит к страшному поступку - сделать аборт. Однажды Скотту случилось увидеть это, и тогда он обещал себе приложить все усилия для предотвращения такого необдуманного поведения женщин.   О гомосексуализме Скотт Лайвели пишет в своей книге «Розовая свастика». В ней содержатся мемуары гомосексуалистов, архивные данные о них. Эта книга в 2008 году будет переведена на русский язык под названием «Голубая свастика».

Подробности  о его работе можно найти на сайте defend.the family.com.   На Западе часто встречаются и такие проблемы, как пристрастие мужчин к порнографии, а женщин к еде. В США женщины наносят себе порезы на тело. Как христианский пастырь и светский адвокат, ответ на вопросы - как предотвратить такое поведение, как помочь зависимому человеку, - Скотт видит в вере человека в Бога. Именно вера помогла ему отказаться от пагубных привычек. Все основные религии продвигали идею брака. А брак должен быть основан на любви, уважении и взаимопонимании.  

Такой человек как Скотт Лайвели заслуживает глубокого уважения. Не каждый осмелился бы рассказывать нам о проблемах молодежи, приводя примеры из собственной семейной жизни, подробно описывая процесс аборта и т.д.   Сегодня эти проблемы существуют на Западе, завтра они могут быть и у нас. А ведь не скажешь, что в России их вообще нет. Просто пока они не получили большого распространения. Это означает, что наше будущее зависит от нас самих. Останемся ли мы духовно-здоровым обществом?


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад