Сегодня состоялась пресс-конференция с мэром Бийска

среда, 17 октября 2007 г., 12:46
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)

   Жителям, которым наиболее интересно, чем дышит наш родной город, очень хотелось  бы знать ответы: какие меры будут приниматься по уменьшению безработицы; какая работа ведётся по организации досуга молодежи; каковы перспективы развития промышленности; какие первоочередные задачи стоят перед администрацией теперь? На эти и другие вопросы получили ответы городские журналисты от Главы города А. В. Мосиевского.

 

       17 октября, в городской Администрации, прошла пресс- конференция, где Анатолий Викторович говорил о проделанной работе за текущий год, которой  мэр искренне доволен, так как за это время многие проблемы были решены и многочисленные дела доводятся до доброго конца. Речь в основном шла о благоустройстве города, о краевом финансировании городских проектов, о строительстве и расширении жилой части и т.д.  

       По словам А. Мосиевского, устройство города было улучшено не в проценты, а в разы, проделана огромная работа. Многие связывают это с активным финансированием, но это далеко не так, т.к. деньги берутся из городского бюджета; проходит работа по всем фронтам для того, чтобы был приличный приток краевой и государственной помощи. В связи с этим был проведён заключительный этап по долгострою, который тянулся 10 лет- это онкологический  диспансер, проведён капитальный ремонт как городских, так и объездных дорог, а в дальнейшем будет проведён ремонт ЦГБ и спорткомплекса «Заря». Некоторые средства были вложены городскими организациями и предприятиями, а также простыми жителями  для того, чтобы привести город в порядок . В цифрах на ремонт дорог было затрачено 380 млн., из них 140млн. были взяты из проекта «Наукоград»,100 млн.из бюджета города. Был снят вопрос о вывозе мусора, этим занимаются жилтресты и работники из сферы сельского хозяйства.   

       Также к новому 2008 году городские власти приготовят приятный сюрприз жителям, т.к. в каждую квартиру, по желанию, будет  проведено кабельное телевидение ( около 60-ти каналов) и Интернет. По поводу безработицы было сказано, что в нашем городе безработных стало меньше на 27% , в связи с этим отъезд молодых специалистов сократился на 2%. Сегодня проблема стоит не в наличии безработицы, а в дефиците рабочей силы. По поводу увеличения минимальной заработной платы с 1 сентября текущего года, то только после принятия закона в силу, она будет на 15% выше. 

        В дальнейшем наш город ждёт перспективное развитие промышленности, т. к. вскоре будут строиться инновационные предприятия, например, на площадке Полиэкса - предприятие по производству комплексных удобрений.         

       По словам главы города, экологически вредному производству будет сказано: «нет».


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии