В Республике Алтай состоялась презентация туристического проекта АФК "Система" стоимостью более 7 мл

четверг, 18 октября 2007 г., 08:04
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)

17 октября в большом зале Правительства Республики Алтай состоялась презентация инвестиционного проекта "Алтай". Об этом сообщает пресс-служба правительства РА. Проект представлен АФК "Система" и ВАО "Интурист", согласно подписанному соглашению между Правительством РА и АФК "Система" о взаимовыгодном сотрудничестве. Напомним, соглашение было подписано Главой РА Алтай Александром Бердниковым и председателем совета директоров компании Владимиром Евтушенковым в июле 2006 года. Проект предполагает совместное развитие туристической и гостиничной инфраструктуры Республики Алтай с участием федеральных и региональных властей, привлечения инвесторов и крупнейшего российского гостиничного и туристического оператора ВАО "Интурист".

Проект, по мнению представителя компании "Интурист" Алексея Карелова, позволит выгодно реализовать потенциал Алтая, как зоны отдыха и оздоровительного комплекса международного уровня.

    Концепция комплекса "Алтай", представленная ВАО "Интурист", предусматривает несколько этапов. На первом этапе осуществляется строительство туристского комплекса на 22 места. Комплекс планируется ввести в ноябре 2007 года. По словам Алексея Каверкина, в настоящее время в республиканское правительство передана заявка на 50 рабочих мест для обслуживания комплекса.

    На втором этапе планируется строительство гостиничного комплекса "Алтай-Resort" на 240 номеров, SPA-центром, медицинским и диагностическим отделениями, искусственного озера и горнолыжных подъемников с инфраструктурой. Окончание строительства - 4 квартал 2009 года, ввод в эксплуатацию - 1 кв. 2010 года. Строительство горнолыжного курорта, состоящего из трех гостиниц на 1200 мест и 8 горнолыжных трасс, общей протяженностью около 20 км, составляет третий этап проекта. На четвертом этапе планируется привлечение сторонних инвесторов на строительство гостиниц, культурно-развлекательных и торговых комплексов. Стоимость проекта более 7 млрд. рублей, сообщил Алексей Карелов.

Параллельно с реализацией этих проектов будет вестись работы по строительству инфраструктуры, инженерных сетей и коммуникаций, для этого планируется привлечь бюджетные средства. При реализации проекта, планируется газифицировать близлежащие села Кызыл-Озек, Бирюля, Урлу-Аспак и Александровка, построить автомобильную дорогу и линии электропередач, это не только улучшит условия проживания населения сел, но и создаст рабочие места.

Это уже второй крупный инвестиционный проект презентованный в текущем году инвесторами на территории РА. Стоит отметить, что в сентябре 2006 г. АФК "Система" заявила о намерении осуществить реализацию инвестиционного туристического проекта также и на территории Алтайского края, но с тех пор так и не подтвердила свои намерения

Источник www.bankfax.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии