В Белокурихе пройдет международный кинофестиваль "Вера, надежда, любовь"

четверг, 18 октября 2007 г., 08:18
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)

В сентябре-октябре 2008 года в Белокурихе по инициативе "Содружества женщин кино" состоится международный кинофестиваль "Вера, надежда, любовь". Как пояснили в оргкомитете фестиваля, "Содружество женщин кино" было создано в 2003 году с целью объединения и консолидации женщин-кинематографистов для производства игровых и документальных фильмов социальной тематики, реализации программ социальной поддержки заслуженных деятелей культуры, а также помощи и содействия молодым талантам. Директор фестиваля, координатор и Народная артистка России Светлана Тома. 

    Инициатива "Содружества женщин кино" была оценена и одобрена Федеральным агентством по культуре и кинематографии, отмечают организаторы. Фестиваль пройдет при поддержке администрации Алтайского края и мэрии Белокурихи. 

    В программе фестиваля - конкурс игровых, документальных и анимационных фильмов, премьеры и ретроспективы, открытые столы, тематические дискуссии с участием зрителей. Общественная значимость этого события в том, что каждый кино-форум будет посвящен актуальной социально-нравственной проблематике, которая отражена в фильмах и дискуссиях. 

    "Создаваемый кино-форум позволит на новом качественном уровне осмыслить социальную направленность в мировом кинематографе и ее влияние на общественное сознание, раскрыть новые направления развития кино-процесса в диалоге со зрителей. Форум должен стать центром общения кинематографистов различных стран мира, событием для всего кино-сообщества и, прежде всего, для зрителей", - заявляют организаторы.

Источник www.bankfax.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад