Новый закон о пособиях

пятница, 26 октября 2007 г., 12:30
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)

  Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", принятый Госдумой 5 октября и одобренный Советом Федерации 17 октября.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает ИТАР-ТАСС. Новый закон предусматривает установление с 1 января 2008 года в рамках системы государственных пособий гражданам, имеющим детей, двух новых видов пособий: единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в размере 14 000 рублей; ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в размере 6 000 рублей.

 Право на указанные пособия возникает соответственно: при сроке беременности жены военнослужащего не менее 180 дней; в период со дня рождения ребенка военнослужащего до достижения им возраста трех лет.

Выплата пособий осуществляется лишь в период военной службы военнослужащего - мужа беременной женщины (отца ребенка). Пособия назначаются и выплачиваются органами государственной власти субъектов РФ из средств, переданных в виде субвенций из федерального бюджета.

Закон направлен на восстановление имущественного положения граждан, имеющих детей, в связи с отменой предоставления с 1 января 2008 года ряда отсрочек от призыва на военную службу для граждан с семейными обязанностями.

По данным Vesti.ru 


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии