Очередная жертва беспечности? – в Республике Алтай пропала жительница Санкт-Петербурга.

суббота, 27 октября 2007 г., 17:02
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)

s3010352Очередное известие о пропаже человека в Горном Алтае появилось несколько дней назад в эфире столичной радиостанции «Эхо Москвы». Речь идет о жительнице Санкт-Петербурга. Объявление о пропаже дала ее мать, сообщив, что около месяца назад ее 20-летняя дочь выехала из Горно-Алтайска в высокогорную местность республики и пропала. На телефонную связь, по словам матери, девушка не выходит с этого самого момента.
Между тем, пресс-служба республиканского МЧС опровергает информацию о том, что поисково-спасательный отряд Горно-Алтайска начал работу по поиску пропавшего человека. Никаких заявлений о пропаже или просьб помочь в поиске девушки от родственников им не поступало. Эту же информацию подтвердила и дежурная часть республиканского МВД.

Этот случай уже напомнил многим недавнюю пропажу 24-х летнего жителя Москвы так же выехавшего из города Горно-Алтайска в районы в поиске турбазы. Отец пропавшего, вместо того, чтобы обратиться в правоохранительные органы Республики Алтай, дал объявление на столичную радиостанцию «Сити FM», а затем и в редакцию республиканского радио. Поиски молодого человека по этой причине начались только через несколько недель после его исчезновения. В результате мероприятий, проведенных республиканской поисково-спасательной службой, житель Москвы был найден на одной из туристических баз Майминского района, где он активно отдыхал, видимо забыв про время и обязательства перед родными.

Новости о пропаже и гибели людей в Республике Алтай звучали в этом туристическом сезоне гораздо чаще. Популярность региона, как места, привлекательного для активного отдыха, растет с каждым годом. Беспечность при этом играет злую шутку не только с самими приезжающими на отдых или в поиске приключений туристами, но и разрушает положительный имидж региона.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии