Алтайские судебные приставы нашли управу на автомобилистов-злостных неплательщиков штрафов

четверг, 1 ноября 2007 г., 07:26
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)
Если автолюбитель игнорирует штрафные санкции, наложенные на него сотрудниками ГИБДД, то судебные приставы все равно найдут на него законную управу. «Обращаясь к водителям, я бы сказал, что судебные приставы, исполняя производство по административным штрафам ГИБДД, могут арестовывать в автомобилях радиоприемники или запасные колеса – на сумму равную неуплаченному штрафу», - отметил на совещании заместитель руководителя УФССП по Алтайскому краю Виктор Гребенюк в ходе совместного совещания с участием сотрудников ГИБДД ГУВД Алтайского края. Подробности сообщает пресс-группа Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.
В этом году в отделах судебных приставов края находилось более 280 тысяч исполнительных производств, возбужденных по постановлениям ГИБДД. Фактическим исполнением уже окончено более 240 тысяч производств. В бюджет взыскано более 16 миллионов рублей. Совместно с сотрудниками ГИБДД судебные приставы-исполнители проводят рейды в большинстве городов и районов края. Как отметил на совещании заместитель руководителя ГИБДД ГУВД края Олег Ховалкин, более десяти нарушителей за неуплату штрафов были подвергнуты административному аресту.
В ходе совещания двух краевых ведомств были намечены совместные мероприятия, направленные на дальнейшее взаимодействие службы судебных приставов и сотрудников ГИБДД ГУВД края по взысканию транспортного налога, транспортных штрафов в ходе совместных рейдов и на стационарных постах ГИБДД. Ведь по действующему законодательству судебные приставы могут проводить исполнительные действия по месту нахождения имущества должника.
Заплатить по штрафу можно в любом из 280 пунктов приема платежей системы «Город» и эта информация автоматически попадет в базу данных судебных приставов.
Источник www.amic.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад