Бийчане почтили память Дарьи Быстровой

четверг, 1 ноября 2007 г., 07:30
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)
В гимназии №1 Бийска прошло очередное заседание интеллектуального клуба. Оно было посвящено выпускнице гимназии Дарье Быстровой. В марте 2007 года девушку убили. Подробности сообщает ТРК "РИФ".
По данным пресс- службы УВД по городу Бийску, за 9 месяцев текущего года в городе зарегистрировано 4 изнасилования, 86 преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений. В 21 случае полученные увечья привели к смерти. Среди жертв преступлений есть молодые люди. Именно им было посвящено очередное заседание интеллектуального клуба в гимназии №1.
В 2005 году Дарья Быстрова закончила школу с золотой медалью, и поступила в институт лингвистики в Нижнем Новгороде. В этом городе 7 марта 2007 жизнь молодой девушки трагически оборвалась - ее убили. Преступника сразу поймали и приговорили к 13 годам лишения свободы. Одноклассники Даши отмечают, в случившееся, им до сих пор трудно поверить.
«Почему человек, совершивший убийство, и даже не расскаившийся в своем поступке, должен жить?» - этот вопрос, который задала руководитель клуба Наталья Нечаева, так и остался без ответа. Гости интеллектуального клуба: помощники прокурора, отец Андрей Обуховский и другие, вспомнили заседание клуба, которое проходило несколько лет назад. Где обсуждалась тема «Моратория на смертную казнь». Даша Быстрова поддерживала мораторий, считая, жизнь человека великой ценностью.
Еще один риторический вопрос заседания - кто виноват в появлении маргинальных личностей, которые убивают других людей и никак свои поступки не мотивируют? Исправятся ли они в местах заключения? По этому поводу высказалась помощник прокурора Наталья Монетова. Она процитировала статью, в которой автор, ссылаясь на российские и зарубежные исследования, говорит, что исправление преступников возможно в первые 5 лет заключения, потом идет деградация личности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии