Луна спровоцирует гонку вооружений

воскресенье, 4 ноября 2007 г., 13:26
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)

m_121202Американцы обнаружили на Луне «усовершенствованные технологии», которые подстегнут гонку вооружений на Земле

Бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории NASA Кен Джонстон пообещал раскрыть тайну Луны. Он утверждает, что американцы при высадке на спутник Земли нашли там доказательства существования древней цивилизации. Засекреченные снимки лунного чуда Джонстон пообещал представить общественности на следующей неделе. Российские исследователи к заявлениям экс-фотографа NASA относятся скептически.

Кен Джонстон утверждает, что на Луне были найдены «древние руины искусственного происхождения» и ранее неизвестная технология управления гравитацией.

По словам сотрудника NASA, «лунные» данные были полностью засекречены правительством США сразу же после возвращения экспедиции на землю. Возглавляемая Джонстоном фотослужба получила приказ уничтожить все фотографии обнаруженных на Луне объектов. Но исследователь нарушил приказ и тайно сохранил несколько снимков, которые будут обнародованы во вторник в Вашингтоне.

 

В настоящее время Джонстон исключен из числа участников общественной программы Лаборатории по изучению реактивного движения NASA по популяризации космических исследований. По мнению фотографа, его увольнение стало следствием рассказов о тайно сохраненных лунных снимках авторам новой книги «Темная миссия – секретная история NASA».

 

Книга вышла в свет в США на минувшей неделе и уже попала в список бестселлеров газеты The New York Times, отмечает РИА «Новости».

 

Вместе с Джонстоном на пресс-конференции выступит один из соавторов этой книги, бывший консультант NASA и известный в США популяризатор всевозможных «космических тайн» Ричард Хогланд. Они намерены представить документы, доказывающие, что, вопреки общепринятым представлениям о гражданском характере деятельности NASA, главное американское космическое ведомство на самом деле является закамуфлированным «оборонным ведомством США».

 

По утверждению Хогланда, американские астронавты могли тайно доставить с Луны на Землю образцы «очень усовершенствованных технологий», и именно из-за этих технологий ведущие страны мира после почти 30-летнего падения интереса к Луне сейчас снова могут быть вовлечены в новую «лунную гонку».

 

«Благодаря удивительным технологическим открытиям, которые, по нашим данным, NASA сделало на Луне во время программы «Аполлон», доставило на Землю и затем держало в секрете в течение целого поколения, эта новая гонка будет иметь исход, который, в отличие от первой космической гонки между США и СССР, будет определять судьбу каждого человеческого существа на Земле», – говорится в заявлении Хогланда.

Отметим, что США, Россия и Япония уже активизировались в «лунном» направлении.

 

Так, NASA объявило о планах строительства международного базового лагеря на одном из полюсов Луны, который планируют полностью укомплектовать штатом к 2024 году. Российский производитель ракет «Энергия» намерен к 2015 году построить постоянную базу на Луне. Китай запустил к Луне первый спутник.

 

Второй этап космической кампании планируется осуществить к 2012 году, доставив на Луну луноход. Аппарат будет работать на поверхности земного спутника три месяца. На третьем этапе предполагается осуществить посадку на Луну исследовательского аппарата и возвратить его на Землю с образцами грунта.

 

Тем не менее, российские исследователи к заявлениям бывших сотрудников NASA относятся скептически.

«Физика и законы природы незыблемы, и рассказы об обнаружении чудодейственных средств, открытии новых законов гравитации являются полной ерундой. У нас серьезные специалисты, которые просто не согласятся комментировать подобные заявления», – сказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель Института космических исследований РАН Александр Захаров.

 

Резкой критике утверждения Джонстона подвергли и в США. В своем послании в Лабораторию по изучению реактивного движения известный в США и за рубежом эксперт по космосу и научный обозреватель Джеймс Оберг назвал заявления Джонстона о NASA «сумасшедшими обвинениями».

 

Никто из официальных представителей в США утверждения Джонстона о сохраненных им лунных фотографиях пока никак не комментирует.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии