"Кому платить за свет?": в Бийске разгорается конфликт между "Алтайэнергосбыт" и "Алтайкрайэнерго".

вторник, 6 ноября 2007 г., 11:23
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)

   6 ноября энергоснабжающая компания Алтайского края ОАО "Алтайэнергосбыт" распространила официальное заявление, в котором предприятие обвиняет АКГУП КЭС "Алтайкрайэнерго" в противоправных действиях.
   В заявлении генеральный директор ОАО "Алтайэнергосбыт" Юрий Любчич обращается к потребителям Бийска, который является вторым по величине городом в Алтайском крае. "АКГУП КЭС "Алтайкрайэнерго" направило в адрес наших потребителей письма с требованием заключить с ними договор энергоснабжения, угрожая в случае отказа обесточить объекты. Свои настоятельные рекомендации они аргументируют отсутствием договора по передаче электрической энергии между "Алтайэнергосбыт" и "Алтайкрайэнерго".
    Действия "Алтайкрайэнерго" не имеют под собой юридических оснований и, более того, противоречат постановлению правительства РФ (N 861 п.6 от 27.12.2004 г.). В нем сказано, что "собственники объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать передаче через их объекты электрической энергии для потребителей и требовать за это оплату". Юрий Любчич просит бийчан в случае получения уведомления от "Алтайкрайэнерго" об ограничении электроэнергии обратиться в филиал "Бийский" ОАО "Алтайэнергосбыт". "Мы урегулируем в ваших интересах отношения по передаче электроэнергии и оказанию услуг связанных с энергоснабжением. В случае заключения договоров с предприятием - перепродавцом, а им и является "Алтайкрайэнерго", приобретая энергию у нас, энергоснажбение бийских предприятий ставится в прямую зависимость от его расчетов", - пояснил он.
    Стоит отметить, что подобные конфликты периодически сотрясают рынок Алтайского края. Несколько лет назад в Барнауле за право, получения оплаты за электроэнергию боролись Барнаульская горэлектросеть и в то время генерирующая и поставляющая компания "Алтайэнерго".

Источник www.bankfaks.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии