В Алтайском крае с "Пятерочкой" и "Марией-Ра" разбираются за нарушение антимонопольного законодатель

вторник, 6 ноября 2007 г., 11:25
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)

    Специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудили и расследуют два дела о нарушении антимонопольного законодательства по ч.1 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции" и еще два дела по ч.1 и 2 ст.11 этого же закона.
     Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверки ООО "Регион" (торговая сеть "Пятерочка") и ИП Ракшин А.Ф. ("Мария-Ра") были проведены антимонопольщиками совместно с сотрудниками ГУВД. Эти фирмы входят в состав 10 крупнейших торговых организаций, формирующих сетевую продовольственную торговлю в регионе. Так, например, сети "Мария-Ра" принадлежит 79 магазинов, "Пятерочке" - 17.
    В результате проверок были выявлены договоры на поставку продуктов питания (мясных полуфабрикатов и яиц), отдельные положения которых содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В частности, регулируют порядок формирования цены, а также иных условий реализации товара.
    Как уже ранее сообщалось, алтайское УФАС проводит проверку участников продовольственного рынка в связи с резким повышением цен на основные продукты питания. Контроль ведется от производителей и контрагентов (перекупщиков) до сетевых торговых компаний.

Источник www.bankfaks.ru
 


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад