В Тульской области пройдут первые похороны погибших при пожаре

вторник, 6 ноября 2007 г., 12:09
(обновлено:
7 08 2009, 21:39
)

b_208141В Тульской области сегодня - день траура по погибшим во время пожара в доме престарелых. Трагедия в поселке Велье-Никольское унесла жизни 31 человека. Пострадавших - четверо. Они находятся в больнице с ожогами дыхательных путей и переломами. Еще один человек до сих пор числится пропавшим без вести. На месте трагедии работают следователи. Им предстоит не только установить причину возгорания, но и выяснить, почему жертв избежать не удалось.

Никто не уйдет отдыхать, пока не будет обнаружен последний погибший. Этот приказ относится ко всем пожарным, которые вот уже вторые сутки работают на завалах, сменяя друг друга.

Вначале представители МЧС сообщали, что причиной массовой гибели людей стали, в том числе, и неграмотные действия медперсонала. Но позже генералы спасательной службы признали: в том, что 293 человека были спасены, большая заслуга медсестер и обслуживающего персонала.

"Действия персонала мы оцениваем довольно высоко, потому что за то количество времени, которое было, персонал смог эвакуировать с нижнего этажа 130 нетранспортабельных больных", - заявил Владимир Степанов, начальник Центрального регионального центра МЧС РФ.

А вот действия администрации интерната, точнее, бездействие, следователи будут разбирать более подробно. Известно, что за последние два года инспекторы трижды выявляли здесь грубейшие нарушения правил безопасности. Отсутствовала тревожная сигнализация, не проводилась огнезащитная обработка.

"У следствия есть документы, подтверждающие то, что предъявлялись требования и со стороны службы Госпожнадзора. Эти требования в какой-то мере были выполнены, а в какой-то - нет. В ходе следствия это предстоит уточнить и выяснить отношение должностных лиц, руководителей этого подразделения к вопросам соблюдения правил пожарной безопасности", - считает Андрей Пономарев, руководитель следственного комитета при прокуратуре по Тульской области.

Разбор завалов продолжался всю ночь. Пожарные из Тульской области и соседних регионов обследовали сгоревший интернат метр за метром в надежде обнаружить всех погибших. Сегодня в области пройдут первые похороны тех, чьи тела уже опознаны. В администрации Тульской области сообщили, что хоронить погибших будут за счет средств областного бюджета. А губернатор Вячеслав Дудка объявил о начале проверки всех зданий, построенных по аналогичному проекту начала 50-х годов

по материалам "Вести.Ru" http://www.vesti.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад