"Радио Сибирь"- в Горно-Алтайске вновь появится музыкальный эфир

среда, 7 ноября 2007 г., 16:52
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

31 октября стало известно о получении «Радио Сибирь» права на вещание в городе Горно-Алтайске, столице Республики Алтай, на частоте 105.5 FM. Об этом сообщается на сайте Радио-Сибирь (г.Томск). Таким образом, это уже шестой город Сибири в списке радиостанции. В настоящее время «Радио Сибирь» можно слушать в Томске на частотах FM104.6 и УКВ72, Омске на FM103.9, Чите на FM102.6, началось техническое вещание в Братске на FM104.6. Активно ведутся работы в Нижневартовске и Кемерово, на очереди Горно-Алтайск.

Лицензию на право вещания радиостанции в Горно-Алтайске выдала Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура). Процесс лицензирования достаточно долгий, в некоторых случаях он занимает до пяти лет. Два месяца назад попытка запустить музыкальный эфир на этой частоте (105,5 FM) была пресечена из-за отсутствия лицензии радиостанцией, имя которой не называлось, и вот теперь на ней размещается «Радио-Сибирь».
К настоящему времени в Республике Алтай вещало две радиостанции информационной направленности – республиканское радио (филиал ВГТРК), которое выходит два раза в день в утренних и вечерних блоках радиостанции «Россия» и столичное радио «Нива», которое так же выиграло конкурс на вещание на территории Республики Алтай в этом году. Напомним, что год назад единственную и старейшую музыкальную радиостанцию в республике – радио «Мега» закрыли из-за нарушений в области лицензирования. Возвращение музыкального эфира конечно станет большим подарком для горно-алтайцев. Остается сожалеть, что из-за специфики региона (высокогорной местности и отсутствия передатчиков) вещание будет ограничено только городом и не пойдет вглубь республики.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии