Жители Республики Алтай, не желающие голосовать, преследуют политические цели

среда, 7 ноября 2007 г., 16:53
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

Как уже сообщалось на информационных сайтах Сибири, жители двух сёл Турочакского района Республики Алтай – Каначака (население – чуть более 100 человек) и Озера Куреево (население – более 400 человек) написали коллективное письмо на имя руководителя Турочакской районной избирательной комиссии. В письме, под которым поставили свои подписи более 100 избирателей, сообщается, что каначакцы и куреевцы не намерены участвовать в голосовании 2 декабря. Таким образом, жители двух малых сёл намереваются выразить свой протест против неисполнения предвыборных обещаний. Перед выборами в органы власти разных уровней кандидаты регулярно обещают заасфальтировать и привести в порядок дорогу от райцентра до Озера Куреево и построить мост в село Каначак. Обещание построить этот мост стало буквально традиционным для всех проходящих выборов. Однако ни моста, ни асфальта так и нет. В преддверии парламентских выборов алтайские жители решили еще раз обратить внимание на свои проблемы.

Вот как прокомментировал эту ситуацию председатель избирательной комиссии Республики Алтай Сергей Денчик: По его словам, заявление действительно есть. Но ситуацию нельзя назвать неординарной. В преддверии выборов, когда возможно максимально использовать давление, люди зачастую желают решить свои проблемы методом вот такого шантажа. И эта ситуация характерна для всей России. Недавно по телевидению прошел ряд сюжетов, в которых рассказывалось о подобных отказов голосовать со стороны граждан. Что касается решения проблем, о которых говорится в заявлении каначакцев и куреевцев, то, по мнению Сергея Денчика, они не выполнимы в столь короткие сроки. Построить дорогу о которой идет речь, в 60 км. до выборов нереально, как по срокам, так и по финансам. В пример он привел строительство 14 – километрового отрезка федеральной дороги Горно-Алтайск - Таштагол, которое потребовало значительных временных и финансовых затрат.
Весной, добавил председатель республиканского избиркома, в Турочакском районе пройдут выборы главы и депутатов, естественно, что этот шаг со стороны жителей названных сел может быть спланированной пиар-акцией, преследующей только политические мотивы. Об этой ситуации проинформирована исполнительная власть региона. Но решение проблемы целиком и полностью лежит на плечах главы МО «Турочакский район» Николая Болтухина, добавил Сергей Денчик


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии