Сертификат на вывоз

среда, 7 ноября 2007 г., 16:55
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

Алтайский край и Республика Алтай являются одним из живописнейших мест Российской Федерации, имеющих свои туристические базы, базы отдыха, охотничьи угодья. В настоящее время увеличилось число любителей охоты, как среди российских граждан, так и среди иностранных туристов. В результате проведенной охоты большинство охотников стремятся увезти с собой охотничьи трофеи - сувениры из сырья животного происхождения.
Для того, чтобы вывезти добытые трофеи за пределы Российской Федерации, необходимо иметь ветеринарный сертификат. Процедура достаточно сложна. Для этого необходимо трофеи исследовать в ФГУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в г.Барнаул, согласно ветеринарным требованиям страны импортера (страны, куда направляется груз). На основании лабораторных исследований территориальное управление ветеринарии, выдает ветеринарное свидетельство формы № 3, заверенное печатью краевого (для Алтайского края), республиканского (для Республики Алтай) управления ветеринарии, в котором указывается разрешение на вывоз.
Ветеринарное свидетельство предъявляется государственному инспектору контрольного ветеринарного пункта отдела ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, где взамен оформляется ветеринарный сертификат установленного образца, который дает право на вывоз трофеев.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии