В Улаганском районе Республики Алтай от рук браконьеров пострадали 115 белок

четверг, 8 ноября 2007 г., 18:53
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

По информации пресс-службы Алтайского государственного заповедника, с 25 октября по 5 ноября на территории Улаганского района Республики Алтай в приграничных зонах Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) проведен совместный рейд опергруппы заповедника и Охотнадзора Республики Алтай по пресечению незаконной охоты, в ходе которого изъято 11 единиц огнестрельного нарезного оружии.

Государственными инспекторами были обследованы урочища Соуру, Ку-Теге, Чапдар, стоянки Чулду, Балхаш, Чыт-Булган, а также пограничная зона заказника Сумультинский. Оперативники столкнулись с большим количеством нарушений правил охоты местными жителями, большинство из которых находились в тайге, не имея соответствующих разрешений и документов. Связано это с тем, что началась "белковка" - сезон охоты на белок.
Из всех нарушителей закона только один - работающий, все остальные на данный момент являются безработными. Возраст - от 15 до 35 лет, в основном нарушители были из поселков Кара-Кудюр и Саратан Улаганского района.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии