В Республике Алтай осужден виновник аварии, в которой погиб подросток

четверг, 8 ноября 2007 г., 18:54
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

Онгудайский районный суд Республики Алтай вынесен приговор жителю села Ело Эркемену Тузачинову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В ходе судебных разбирательств было установлено, что 10 августа 2006 года около 21 часа на 614 километре автодороги «Новосибирск-Бийск-Ташанта», в с. Туекта Онгудайского района, Тузачинов, управляя автомобилем «Хонда CR-V», нарушил правила дорожного движения - превысил безопасную скорость движения, не учел наличие дорожного знака «опасный поворот», - и совершил наезд на подростка, который переходил проезжую часть автодороги. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний скончался.

Тузачинов вину в предъявленном ему обвинении не признал. Однако собранными по делу доказательствами вина подсудимого установлена полностью. Суд согласился с доводами обвинения о том, что при снижении скорости на опасном участке дороги водитель располагал бы технической возможностью избежать наезда на пешехода, однако не сделал этого.
Виновному было назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на три года. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад