Представители СМИ обеспокоены отношениями с администрацией города Бийска

пятница, 9 ноября 2007 г., 10:43
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

Газета "Бийский рабочий" опубликовала открытое письмо представителей СМИ к главе администрации Бийска Анатолию Мосиевскому.

"Уважаемый Анатолий Викторович!
Обратиться к Вам нас вынудила обстановка, сложившаяся в последнее время в отношениях между рядом крупных городских средств массовой информации и администрацией Бийска. Эту обстановку, по нашему мнению, нельзя назвать деловой.

Мы видим, что многое в городе, в том числе и Вашими усилиями, меняется в лучшую сторону. Об этом мы говорили в наших СМИ и говорить будем. Но при этом мы не считали и не считаем, что администрацию, муниципальные службы не за что критиковать.

Давать объективную информацию о том, что происходит в городе (и о позитивных, и о негативных сторонах жизни) - это обязанность журналистов. Нам жаль, что Вы порой принимаете критику на свой счет и, по сути, подвергаете опале «провинившиеся» средства массовой информации.

Считаем, что, критикуя по имеющимся у нас фактам отдельных чиновников или работу той или иной службы, мы наоборот помогаем Вам более объективно и точно судить о деятельности Ваших подчиненных.

Анатолий Викторович! Мы не ставим своей целью «воевать», не собираемся «втыкать палки в колеса». Призываем и Вас не закрывать от журналистов информацию, не делить СМИ на «свои» и «чужие». Ведь ограничивая в информации нас, Вы тем самым ограничиваете в ней и десятки тысяч бийчан, являющихся нашими читателями, слушателями, зрителями. И это при том, что многие из этих людей голосовали на выборах мэра именно за Вас.

В своей работе Вы часто ссылаетесь на опыт цивилизованных стран. Призываем Вас применить этот опыт и в отношении к СМИ: если Вы считаете критику несправедливой, то обращайтесь в суд. И пусть те журналисты или средства массовой информации, которые действительно передернули факты или откровенно солгали, несут ответственность по закону (с публикацией соответствующих опровержений и извинений). Поверьте, мы сами понимаем, что по-настоящему профессиональное СМИ никогда не позволит себе опубликовать непроверенную информацию или, к примеру, выступление, комментарий в издевательском тоне.

Анатолий Викторович! Мы считаем, что в городе должно быть налажено конструктивное взаимодействие между администрацией и всеми средствами массовой информации. В качестве одной из форм такого взаимодействия могут стать Ваши регулярные встречи с редакторами СМИ для обсуждения актуальных городских проблем, Ваши встречи с журналистскими коллективами, как это делается во многих других городах.

В этом письме мы не можем не затронуть и еще одной темы. Обязанность газет, телевидения и радио - информировать аудиторию о происходящих в городе событиях. Наши журналисты сами создают материалы, которые мы публикуем. Поэтому те материалы, которые нам предлагает размещать администрация, мы рассматриваем как рекламу. Вы прекрасно понимаете, что средства массовой информации - это хоть и особенный, но бизнес. Поэтому, как и все другие предприятия, СМИ должны зарабатывать деньги.

Анатолий Викторович! Вы работаете для горожан, и мы работаем для своих читателей, радиослушателей, телезрителей. У нас, по сути, одна аудитория. У нас общие цели, поэтому мы надеемся на плодотворное сотрудничество".

Обращение подписали:

и.о. гл. редактора Шевченко А.И. (газета « Бийский рабочий»);

гл.редактор Гаврилов Е.В. (газета «Рифформа»);

гл. редактор Волкова М.О.(ТЕЛЕКОМПАНИИ «ТВ КОМ» - «РИФ»);

гл. редактор Фетисова Н.В. («АЛБИ»);

гл. редактор Мищенко С. В.(служба новостей «Радио РИФ»);

гл. редактор Ведерников А.А. (служба новостей «Европа Плюс»,«Русское радио»);

гл.редактор Оберюхтина А.А. (служба новостей «Авторадио», служба новостей «Радио семь», служба новостей «Юмор FM»)


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии