Не привит?- Отстранен от работы! В Алтайском крае продолжается иммунизация против гриппа

пятница, 9 ноября 2007 г., 11:49
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

С начала сентября в крае отмечается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. За неделю с 29 октября по 4 ноября зарегистрировано 10,5 тыс. случаев ОРВИ, что на 14% ниже аналогичной недели 2006г. Более 63% заболевших – дети до 14 лет. Случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.
В г. Барнауле, являющемся опорной базой Федерального центра по гриппу, за этот же период зарегистрировано 4469 случаев острых респираторно-вирусных заболеваний, что на 12% ниже эпидемического порога. Превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ отмечается только среди детей 3-6 лет на 16%.
В Алтайский край в рамках национального проекта «Здоровье» по сегменту «Дополнительная иммунизация населения» 16.10-31.10.2007г. поступило 467 тыс. доз вакцины против гриппа «Гриппол» для иммунизации наиболее уязвимого контингента:
детей, посещающих дошкольные учреждения; учащихся 1-11 классов; медработников; работников образовательных учреждений; взрослых старше 60 лет.
На 6 ноября в рамках нацпроекта привито около 83 тыс. человек данных контингентов, что составляет 18% от подлежащих вакцинации. Иммунизацию необходимо завершить до 1 декабря 2007г.
Также необходима иммунизация и других групп населения за счет средств работодателей и личных средств граждан – работников сферы обслуживания и транспорта, работников птицеводческих хозяйств, неорганизованных детей до 6 лет, студентов и учащихся ВУЗов, техникумов, колледжей, больных хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, проживающих и сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания населения. На 06.11.2007г. из числа данных контингентов привито всего 7 тыс. человек, что крайне недостаточно для создания коллективного иммунитета.
Следует отметить, что при проверке выполнения предписаний о проведении иммунизации против гриппа специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в случае выявления нарушений санитарного законодательства и невыполнения предписания будут применяться меры административного воздействия, в первую очередь, к юридическим лицам, которым необходимо организовать проведение вакцинопрофилактики против гриппа сотрудникам, занятым в сфере обслуживания.
Кроме того, в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа (карантина) непривитые сотрудники будут отстранены от работы, согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад