В Бийске будет создан биофармацевтический кластер

вторник, 13 ноября 2007 г., 08:29
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

В Бийске создается биофармацевтический кластер. По данным REGNUM-Алтай участниками кооперационного производства выступают предприятия по сбору и первичной переработке лекарственного сырья, плодов фруктовых, ягодных и овощных культур. Среди научных предприятий, участвующих в процессе создания конечного продукта, задействованы ИПХЭТ СО РАН, ФНПЦ "Алтай" и НИИС им. Лисавенко.

Агентство отмечает, что уже сейчас вокруг предприятий ЗАО "Алтайвитамины", ЗАО "Эвалар" и ФГУП ФНПЦ "Алтай", расположенных в Бийске, сформировано некое подобие кластера.

В Алтайском краевом Управлении по промышленности и энергетике агентству сообщили, что биофармацевтический кластер ориентирован на создание, организацию производства и выпуск современных высокоэффективных и экологически чистых лекарственных препаратов и витаминной продукции. Используется исключительно местное сырье. В результате получается достаточно наукоемкий и дорогой продукт, пользующийся спросом во всем мире и не требующий больших затрат на перевозку.

Источник www.amic.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад