1000 рублей за паспорт с чипом

вторник, 13 ноября 2007 г., 08:31
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

С начала 2008 года в любом регионе, в том числе и Алтайском крае, можно будет получить загранпаспорт нового поколения соответствующий международным стандартам. Стоить он будет 1 тыс. рублей, - пишет Российская газета.

Документ старого образца сейчас обходится в 400 рублей. Как отметил заместитель директора Федеральной миграционной службы Михаил Тюркин, резкое удорожание цены документа связано со сложностью процесса его изготовления. Осуществляется оно на предприятии Гознака.

Отличие новые паспорта от старых преимущественно по форме - они имеют пластиковую страницу с вшитым информационным чипом, что позволяет "облегчить форму контроля при пересечении гражданами госграницы", - подчеркнул Михаил Тюркин.

При пересечении границы на мониторе проверяющих будут высвечиваться личные данные хозяина документа. Пока единственным биометрическим параметром нового паспорта можно назвать цифровую фотографию. Фотографировать на биометрический паспорт будут прямо в пункте выдачи документа. В самом паспорте фотография черно-белая. А при вскрытии чипа на экране появится цветная фотография.

Отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаза ФМС пока вводить в чип не собирается.

Источник www.amic.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии