В Алтайском крае обсудили вопросы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи

четверг, 15 ноября 2007 г., 09:05
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

В Алтайском крае состоялся «круглый стол» на тему "Как соблюдаются права жителей края на бесплатную медицинскую помощь". Его провел Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов с работниками здравоохранения края, главными врачами краевых учреждений здравоохранения, руководителями общественных организаций и представителями Уполномоченного в районах и городах края.

Как уточняет АСИ-Алтай, Юрий Вислогузов проинформировал собравшихся о предоставлении бесплатной медицинской помощи жителям края, рассказал о характерных ситуациях нарушения прав граждан в этой области. В том числе обсуждались корректировки проекта документа о гарантиях бесплатной медицинской помощи в Алтайском крае на следующий год.

"В крае отсутствует полноценная подготовка в высших учебных заведениях узких специалистов. Кроме того, существуют несоответствия тарифов на услуги в федеральных и краевых учреждениях", - рассказал главный врач ГУЗ "Алтайский краевой онкологический диспансер", филиала Российского онкологического центра им. Н.Н. Блохина РАМН Александр Лазарев.

"Для того, чтобы программа "Государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в Алтайском крае", была наиболее эффективной к разработке и корректировке этой программы необходимо привлекать представителей общественных организаций", - предложил Юрий Вислогузов.


Источник amic.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад