Перечень наград, дающих право получить звание «Ветеран труда Алтайского края», расширен

пятница, 28 декабря 2007 г., 12:03
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

Начиная с 1 января 2008 года большее количество жителей Алтайского края смогут претендовать на то, чтобы получить звание «Ветерана труда».Одни из основных требований к получению звания «Ветеран труда Алтайского края» - это трудовой стаж для (женщин 35 лет, для мужчин - 40лет)и награды за труд.Подписанный губернатором документ (распоряжение № 525 от 12 ноября 2007 года) значительно расширил перечень наград, дающих право на получение звания «Ветеран труда Алтайского края». Что касается самого поощрения, то в расчет принимаются почетная грамота, диплом, благодарность, ценный подарок и денежная премия. В последнем случае необходим документ (выписка из приказа и т.п.), подтверждающий факт премирования за достижения и успехи в труде. При этом не берутся во внимание премии, выданные за текущую деятельность или к праздничным дням.

Для получения «ветеранского» теперь учитываются и такие звания, как «Лучший по профессии», «Ветеран труда», «Победитель в социалистическом соревновании», «Ударник коммунистического труда», полученные от объединений, учреждений, организаций, ведомств и других юридических лиц, которые ведут деятельность на территории Алтайского края.

По-прежнему право на льготы у ветеранов труда наступает при достижении пенсионного возраста, а наличие трудового стажа в 35 и 40 лет также остается обязательным. Тем, кто по новому законодательству получил право на ветеранское звание, уже в конце декабря можно приносить документы в органы социальной защиты.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии