Водители общественного транспорта обратились к властям города с просьбой о повышении цен на проезд

суббота, 29 декабря 2007 г., 11:05
(обновлено:
7 08 2009, 21:40
)

О повышении тарифов на услуги по перевозке пассажиров официально заявили на пресс-конференции руководители крупных транспортных предприятий Барнаула.

За это время произошли рост инфляции, повышение цен на запчасти и горюче-смазочные материалы, повышение цен на продукты питания, коммунальные услуги, а зарплата у кондукторов и водителей осталась прежней. Только за последние полтора месяца цена топлива подскочила с 13 до 20 рублей за литр, а никаких компенсаций из бюджета транспортники не получают. Запчасти в кредит, приобретение автобусов за свой счет и тоже в кредит. Качество обслуживания, техническое состояние оставляет желать лучшего.

Бийские транспортники тоже намерены обратиться к городским властям с просьбой о повышении цен на проезд. За консультацией они обращались в отдел по ценообразованию. Но у сотрудников этого отдела есть месяц на обдумывание. Пока обсуждение будущих цен ограничилось промышленно-транспортным отделом городской администрации. Теперь остается только ждать: повысят – не повысят?

По материалам газеты «Бийский рабочий»

 

 


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад