В Горном Алтае уничтожают снежных барсов

понедельник, 10 марта 2008 г., 14:19
(обновлено:
29 06 2016, 23:45
)
На юге Горно-Алтайска в долине Аргут сократилось число снежных барсов.

На юге Горно-Алтайска в долине Аргут сократилось число снежных барсов. В конце 90-х годов их количество составляло 40 особей, а сейчас осталось 10-15 животных.
Снежный барс - крупная кошка длиной тела до 130 см, весом до 39 килограммов - встречается в горах Центральной и Средней Азии. Он занесен в международную Красную книгу, охота на него запрещена. Всего в России обитает более 100 барсов.
Научная экспедиция по учету редких животных задержала одного браконьера. Большое количество ловушек, которые были расположены охотниками вдоль левого притога Аргута, обезврежены.
Браконьеры ловят снежных барсов для продажи их красивой шкуры, а мясо и кости кошки используются в китайской медицине.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии