Новая 1000-рублевая купюра станет самой защищенной в мире

среда, 16 июня 2010 г., 08:03
(обновлено:
26 06 2016, 19:34
)
Банк России выпустит новую 1000-рублевую купюру с повышенным уровнем защиты.

Банк России выпустит новую 1000-рублевую купюру с повышенным уровнем защиты. Как сказал зампред Банка России Георгий Лунтовский на пресс-конференции, посвященной презентации новой банкноты, новые купюры появятся в обращении в ноябре - декабре 2010 года, сообщают Вести.Ru .
Новая 1000-рублевая купюра станет самой защищенной в мире
Новая банкнота станет самой защищенной в мире. По словам первого заместителя председателя Банка России, населению будет заметно пять дополнительных отличительных признаков, а кредитным организациям - плюс еще два.

По дизайну купюра практически не будет отличаться от прежней. Изменится лишь цвет с одной стороны. В числе наиболее заметных для населения изменений - нанесение герба города Ярославля специальной краской. При наклонении купюры зрительно герб «перекатывается». Кроме того, у банкноты появляется слева вертикальная полоса, которая как бы выходит на поверхность. На ней теперь появится номинал купюры. Еще одна новинка - появление так называемого двухмерного ириса. Цветовые изображения в виде волн будут меняться не только горизонтально, но и вертикально. Как пояснил Юров, у банкноты появилось много и других мелких защитных деталей.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии