В Дагестане задержали 6 смертниц с прощальными письмами

вторник, 13 июля 2010 г., 01:13
(обновлено:
30 04 2016, 09:59
)
Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, которые проводил Оперативный штаб в республике Дагестан, были задержаны  шесть женщин-смертниц, предположительно готовивших теракты в центральной части России

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, которые проводил Оперативный штаб в республике Дагестан, были задержаны  шесть женщин-смертниц, предположительно готовивших теракты в центральной части России. Также задержаны двое мужчин, один из которых доставил террористок, подорвавших себя в московском метро, сообщают topnews.ru.

В ходе операции в одном из домов в Махачкале оперативники задержали шесть женщин и двух мужчин. Смертницам от 15 до 29 лет, четверо из них являются вдовами ликвидированных ранее боевиков, лидеров незаконных бандформирований.

В ходе обыска помещения были обнаружены оружие, самодельные взрывные устройства, религиозная литература, предметы для изменения внешности, а также записные книжки с номерами автомобилей сотрудников правоохранительных органов, сообщили агентствам в Национальном антитеррористическом комитете.

Еще у женщин изъяли так называемые «прощальные» письма, в которых они сообщают родственникам о желании расстаться с жизнью. Две женщины раньше привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, и числились пропавшими без вести, или так называемыми «ушедшими из дома».
Вместе с женщинами также были задержаны двое мужчин. Один из них, по информации НАК, сопровождал террористок-смертниц, осуществивших теракты в московском метро в конце марта 2010 года.

Сведений о личностях задержанных не приводится. Где именно планировались теракты, также не сообщается. Известно, что мужчина, сопровождавший московских смертниц, также занимался их размещением и содержанием.

Ранее сообщалось об уничтожении в ходе спецоперации в Дагестане человека, в котором спецслужбы опознали сопровождавшего московских смертниц Ахмеда Рабаданова.

Фото: www.vsesmi.ru


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии