Египет усилит меры безопасности для защиты от акул

воскресенье, 5 декабря 2010 г., 07:34
(обновлено:
21 08 2016, 10:13
)

Министерство экологии Египта в сотрудничестве с Минтуризма разрабатывает инструкции для гостиниц и центров подводного плавания, которые должны будут обезопасить туристов во время пребывания в море, сообщают vesti.kz.

Согласно инструкции, о приближении акул теперь будут сообщать специально назначенные сотрудники гостиниц и дайвинг-центров, которые будут вести постоянное наблюдение. В случае опасности, люди будут эвакуированы, а власти начнут незамедлительные поиски хищниц. Кроме того, все дайверы должны будут пройти инструктаж по тому, как вести себя при встрече с опасным хищником под водой.

Ранее сообщалось, что вблизи отелей Шарм-эш-Шейха во вторник и среду на иностранных туристов напала акула. В результате нападения пострадали трое россиян и один украинец. На время поисков нападавших на людей акул туристические власти Египта закрыли для купания на 48 часов все пляжи в акватории Шарм-эш-Шейха. Две хищницы в ходе поисковых работ были отловлены. Специалисты исследуют их, чтобы подтвердить факт нападения именно этих животных на туристов. Дальнейшие поиски акул оказались безрезультатными, и администрация Южного Синая разрешила купание в Красном море.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад