Требуется бухгалтер

среда, 9 февраля 2011 г., 09:30
(обновлено:
11 02 2011, 15:03
)

2420102130.jpgОрганизация бухгалтерского учета на предприятии требует особого внимания. Поскольку только качественный и профессиональный бухучет поможет избежать штрафных санкций налоговой инспекции. Кроме того порядок в бухучете способствует четкой работе предприятия.

Сегодня сопровождение бухгалтерии ООО осуществляют не только штатные бухгалтеры, но также фрилансеры и бухгалтерские фирмы по договорам. Выбрать грамотного бухгалтера - задача руководства. Но чем руководствоваться при выборе? Образованием? Опытом? Рекомендациями? Все это необходимо учитывать. Важно помнить, что при выборе бухгалтера нужно учитывать соответствие его опыта поставленным новым задачам.

Бухгалтерский учет различается по уровням сложности. Традиционно считается, что самым сложным является производственный бухгалтерский учет. Средним по сложности является торговый и самым первым (легким) уровнем – бухгалтерский учет в сфере услуг. Очевидно, что бухгалтер, успешно ранее работавший в сфере производства, справится с более легкими уровнями. А вот хороший бухгалтер из сферы услуг не обязательно сможет обслужить производственную фирму. Впрочем, на производствах обычно бывают целые бухгалтерские отделы, куда можно взять младшего бухгалтера в помощники.

Бухучет должен быть непрерывным. Однако случаются и форсмажоры, например, документация может быть утрачена. В этом случае бухучет необходимо восстанавливать. Стоимость восстановления бухгалтерского учета зависит от того, насколько документация сохранилась, а также от множества других факторов. Чтобы избежать таких неприятностей, бухгалтерия обычно хранит документы в нескольких видах и экземплярах.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад