Сотрудничество с Китаем сулит прибыли и трудности

среда, 9 февраля 2011 г., 16:02
(обновлено:
11 02 2011, 15:03
)

0920112210.jpgМы привыкли к тому, что товары, произведенные в Китае и привезенные на наши рынки, стоят дешево. Именно поэтому торговля с Китаем так выгодны. Между тем и сегодня существуют немалые трудности во взаимоотношениях российских и китайских партнеров. Бытует мнение, что работать с китайскими компаниями тяжело, и оно не лишено оснований. Российские бизнесмены готовы отказаться от самостоятельного оформления сотрудничества, передав эту функцию профессиональным юридическим компаниям. Однако сегодня лишь немногие из этих компаний могут обеспечить сопровождение вэд с Китаем на достойном уровне.

Между тем возможности сотрудничества с Поднебесной поражают воображение. Не так давно Китай принял курс на повышение конкурентоспособности и стоимости своих товаров. Конечно, до тех пор, пока действия, предпринимаемые в этом направлении, дадут результат, пройдет какое-то время. Но Китай уже не раз поражал мировое сообщество своей изобретательностью и экономическим потенциалом. Новая стратегия уже вызвала определенную реакцию с российской стороны: повысились требования к качеству товаров и их таможенная стоимость. Россия пытается убедить Китай вкладывать деньги в совместные производства, и ей это удается. Инвестиции с китайской стороны в российскую экономику растут, что не может не привлекать внимание предпринимателей.

В этой связи особое значение приобретает юридическое обслуживание компаний, сотрудничающих с китайской стороной. В этой сфере еще много слабых мест, и российским бизнесменам нужно быть внимательными и осторожными, чтобы не ошибиться. Вполне возможно, что на этой волне количество специалистов по юридическому сопровождению вэд, и в частности, с Китаем, будет расти.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии