Больничный лист

суббота, 30 апреля 2011 г., 10:48
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

Лето – наиболее благоприятная пора для восстановления сил организма. Солнце, свежие овощи и фрукты, зелень с грядки, манящие пляжи, леса и горы. Единственное, что может помешать осуществлению долгожданного отдыха за городом или на море – это уже вошедшее на многих фирмах в традицию деление полноценного отпуска на две части: две недели в летние месяцы, а остальной период законного отпуска – в любое другое время года.

Если принять во внимание, что оптимальный период для акклиматизации – 7 дней, то получается, что после полноценного отдыха на море, акклиматизироваться придется уже на рабочем месте, что никому не прибавит здоровья и энергии. К тому же, частенько многие важные дела мы откладываем на отпускные дни. И, если отпуск всего лишь две недели, то осуществить глобальные планы может получиться, а вот на отдых в этом случае времени может и не хватить. Поэтому больничный лист купить официально единственно разумное решение, если, конечно, организацию, где будет осуществлена покупка больничного листа, выбрать правильно.

Независимо от того, оформляется больничный лист у терапевта из районной поликлиники или принято решение купить больничный лист задним числом в медицинском центре или другой организации, предоставляющей данную услугу, следует обратить внимание на подлинность бланков: наличие водяных знаков, печатей и подписей реально практикующих врачей. Только в этом случае ни с проверкой больничного листа, ни с его оплатой проблем не возникнет.

Сайты, призывающие больничный лист купить именно у них, не всегда имеют лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности, а, следовательно, не могут на законных основаниях предоставить весь спектр услуг, гарантировать подлинность документов и регистрацию больничного листа в учетной книге.

Таким образом, оформляя листок временной нетрудоспособности, лучше быть уверенным в результате. Заверение менеджера об обязательной регистрации больничного листа на случай проверки, наличие степеней защиты на предоставляемых бланках, фиксированная цена (в среднем - это 2000 рублей), возможность приобретения, наряду с больничными листами, справок в автоинспекцию, форм 086 и 095, различных освобождений от занятий физкультурой для студентов, выписок из карты, свидетельствует о серьезности фирмы.

Заказ больничного листа может быть осуществлен дистанционно, для чего необходимо сообщить по телефону менеджеру компании или, заполнив заявку на сайте, следующие данные: фамилию, имя, отчество, возраст, полное название организации-работодателя, куда будет предоставлен больничный лист, а также период заболевания. Проверка и расчет осуществляются непосредственно в момент доставки больничного листа курьером. Никакой предоплаты не требуется.

Даже если фирме-работодателю нужен просто оправдательный документ, который не будет оплачен и проверяться тоже не должен, лучше иметь дело с подлинными документами и легально работающими медицинскими центрами.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад