Права на спецтехнику

суббота, 30 апреля 2011 г., 11:03
(обновлено:
14 09 2011, 09:49
)

Даже при наличии всех необходимых навыков управления специальной техникой, будь то трактор или погрузчик, получение прав требует определенных временных затрат, некоторой суеты и нервного напряжения. Но можно всего этого избежать, получив права на спецтехнику без обязательного посещения занятий и сдачи экзаменов. Ведь права на трактор и прочую спецтехнику стали необходимы тем, кто давно и успешно применяет свои теоретические знания и навыки на практике, но документов для того, чтобы официально занять место тракториста не имеют, так как не нашли времени в 2010 году пройти переподготовку, необходимую для оформления удостоверений новых категорий.
К счастью, сейчас, спустя год после принятия положения о необходимости переподготовки водителей специальной техники, существует возможность получить права тракториста в строгом соответствии с существующими правилами и обеспечением необходимыми документами о прохождении обучающих курсов на вождение автогрейдером, трактором, экскаватором, погрузчиком или катком. Выдача прав происходит вполне официально, и, в зависимости от типа специальной техники, выделяются шесть категорий прав:
1)на мототранспортные средства (например, квадроциклы и снегоходы), не предназначенные для движения по автомобильным трассам общего пользования, выдаются права категории «A»;
2)на гусеничные, а также колесные машины (двигатель мощностью 25,7 кВт) предусмотрены права категории «B»;
3)на колесные машины с двигателем, мощность которого свыше 25,7, но до 77,2 кВт выдаются права категории «C»;
4)на колесные машины, мощность двигателя которых более 77,2 кВт необходимы права категории «D»;
5)для управления гусеничными машинами с двигателем, мощность которого 25,7 кВт нужны права категории «E»;
6)на самоходную сельскохозяйственную технику - права категории «F».
Услуги учебного центра, предоставляющего необходимые удостоверения позволят избежать временных затрат и потратить сумму, значительно меньшую, нежели традиционные затраты при получении аналогичных документов.
Правда, многие считают, что при управлении спецтехникой, имея необходимые навыки вождения, вполне можно обойтись и без прав. Но, при выявлении инспектором Государственного технического надзора несанкционированного вождения, транспортное средство может быть отправлено на штрафную стоянку с почасовой оплатой его пребывания. Причем, забрать данную спецтехнику со штрафной площадки не так просто, так как следует не только оплатить ее пребывание на штрафной площадке, но и предъявить ряд документов, как то: свидетельства о постановке на учет, права на данный вид спецтехники и результаты ее технического осмотра. Без данных документов забрать транспортное средство можно только, воспользовавшись услугами эвакуатора, которые дешевыми не являются.
Итак, сдав в учебный центр медицинскую справку установленного образца и сроком давности не более одного года, четыре фотографии размером 3 х 4, ксерокопию паспорта и квитанцию об оплате государственной пошлины, останется только дождаться сообщения о готовности удостоверения необходимой категории, а это займет всего несколько дней.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии