Где проходить техосмотр?

четверг, 5 мая 2011 г., 10:50
(обновлено:
5 05 2011, 16:42
)

Управление транспортным средством, не имеющим талона техосмотра, в лучшем случае обойдется водителю в 800 рублей, а в худшем – запретом на эксплуатацию автомобиля и снятием государственных регистрационных номеров. Но в последнее время, в виду возросшего числа автомашин, прохождение государственного техосмотра в Москве стало весьма непростым и многочасовым делом.

Часто, чтобы оплатить квитанцию нужно отстоять немаленькую очередь, но трата времени впустую этим не заканчивается. Очередь ждет автолюбителей и перед пунктом техосмотра, попав на который, никто не застрахован от долгих разборок с инспектором, желающим видеть сертификаты на тюнинговое оборудование или обратившим внимание на то, что оттенок краски на крыле несколько отличается от остального покрытия авто. Причиной отказа в выдаче талона техосмотра могут служить и качество зеркал заднего вида, и незначительная трещинка на лобовом стекле, и едва заметная царапина, и многое другое из категории откровенных придирок.

К счастью, этой малопривлекательной процедуре есть вполне цивилизованная альтернатива, и, вместо того, чтобы пройти техосмотр в Москве, можно легально и с минимальными усилиями купить техосмотр. Правда, приобретать талон техосмотра стоит далеко не в любой организации, а в той, которая предлагает не бланк и не карточку, а помощь в получении данного талона. Только в этом случае будет правомерной уверенность, что приобретенный документ соответствует новому образцу талона техосмотра, введенному с 2011 года, имеет необходимые степени защиты и пройдет регистрацию в базе ГИБДД.

Данная услуга потребует от клиента лишь предоставление копий водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС и страхового полиса. Не обязательно личное присутствие заказчика, можно прислать сканированные документы по электронной почте. Талон технического осмотра автомобиля, независимо от его марки и возраста, будет оформлен через сутки, максимум, через двое, а получить готовый талон техосмотра заказчик сможет непосредственно на пункте СТО, чтобы лишний раз убедиться в законности данной сделки. Если сомнений по поводу легальности процедуры оформления и ее соответствия законодательству РФ не возникло, то клиент может оформить бесплатную курьерскую доставку по любому указанному клиентом адресу, минуя станцию техобслуживания.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии