Водостоки

суббота, 14 мая 2011 г., 11:17
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

Нетрудно представить, что будет с кровлей, если из водосливных труб начнет сочиться вода, поэтому, приобретая необходимые для водостока материалы, обязательно следует обратить внимание на соответствие диаметра желобов и труб площади ската кровли. Иначе соединения в водосточной системе не будут плотными, а значит и смысла в таком водостоке не будет никакого. Фасад здания от брызг, а кровля от повреждения водяными потоками будут защищены, только если при расчете учитываются наклон скатов крыши и ее площадь, грамотно определяется количество и оптимальное расположение воронок (выходы из желоба).

Кроме практической стороны важно также, чтобы водостоки эстетично вписались в общий вид здания, не нарушив, а в оптимальном варианте, эффектно дополнив гармонию цветов и формы кровли и фасада.
Итак, водосточные системы могут быть металлическими и пластиковыми. Водостоки металлические производятся из горячеоцинкованной стали с покрытием полимерами: пластизолом или пуралом. Они высококачественны и обладают рядом достоинств.

Во-первых, металлические водостоки отличает от прочих прочность и долговечность, которую обеспечивает стальная основа и полимерное покрытие, устойчивое к перепадам температур и негативным атмосферным воздействиям.

Во-вторых, водосточные системы из металла, имеющего небольшое линейное расширение, не нуждается в установке компенсирующих элементов.

И, в-третьих, металлический водосток на металлической крыше – идеальное сочетание.
Пластиковые водостоки менее прочные, но обретают популярность благодаря тому, что ПВХ, из которого они изготавливаются, очень легкий и достаточно прочный материал, выдерживающий неблагоприятные воздействия окружающей среды. Также пластиковые водостоки элементарно устанавливаются даже дилетантами. Грязь к ним практически не прилипает, высокий коэффициент скольжения по пластику обеспечивает сточным водам отсутствие образования засоров. Причем, даже при интенсивном водоотводе шум от пластиковых водосточных систем незначителен. Металлические водостоки дешевле пластиковых, и, наконец, они хорошо сочетаются с различными материалов, что выгодно отражается на дизайне здания.

Грамотно выбранная водосточная система не только продлит срок службы фасада, кровли и цоколя здания, организовав своевременный отвод дождевых вод и их сток непосредственно в дренажную систему дома, не допуская заболачивания фундамента, но и станет декоративным элементом, логично дополняющим облик любой постройки.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии