Металлочерепица

суббота, 14 мая 2011 г., 12:50
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

Мягкая кровля – оптимальный вариант для сложных крыш, при покрытии которых таким известным материалом, как металлочерепица, технологические отходы составляют от 30 до 40 процентов. На крышах с большим количеством хребтов и ендов, так же, как и на криволинейных поверхностях кровли отходы битумной черепицы (это второе название мягкой кровли) составляют всего 5% - 7%. За счет чего же достигается такая экономия? Разумеется, это заслуга свойств материала, который называют по-разному (битумная плитка, гибкая черепица, мягкая черепица), но общее во всех интерпретациях одно – мягкость, а значит, податливость, позволяющая легко реализовать любые фантазии архитекторов и с минимальными затратами эффектно оформить самые сложные конструкции крыш.

Битумная черепица – это небольшие, гибкие и плоские листы, по виду напоминающие любимую многими черепицу. Верхняя их поверхность покрывается каменными гранулами всевозможных расцветок. На протяжении всего периода эксплуатации цвет такого покрытия остается неизменным, а верхние слои мягкой кровли, благодаря грануляту, защищены от губительного воздействия ультрафиолета, перепадов температуры и механических повреждений.

Изготавливается этот гибкий стройматериал из стекловолокна, которое предварительно пропитывают модифицированным битумом, что и обеспечивает его эластичность, как при перепадах температур, так и при монтаже.

Итак, приобрести мягкую кровлю – это значит, получить реальную возможность на долгие годы избавиться от проблем с реставрацией крыши и проведения необходимых мероприятий для поддержания ее привлекательного вида, так как гибкая черепица ни коррозии, ни гниению не подвержена.

К тому же неоспоримым преимуществом мягкой черепицы является ее способность поглощать звуки и быть надежным гидроизолятором, а на крышах оформленных битумной черепицей отсутствует опасность лавинообразного схода снега.
Для монтажа мягкой черепицы специального инструмента не требуется, а ее транспортировка осуществляется даже автомобилем с небольшой грузоподъемностью.
Что касается декоративных свойств мягкой кровли, то, пожалуй, никакой другой стройматериал с ней в этом соперничать не сможет. Сочетается битумная черепица и с брусом, и с бревнами, и с сайдингом, и с кирпичом, а текстура, формы и цвет мягкой кровли настолько разнообразны, что каждый дом, крыша которого покрыта гибкой черепицей, сможет привлечь внимание своей неповторимой индивидуальностью.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии