Использования декинга в строительстве

пятница, 10 июня 2011 г., 09:54
(обновлено:
10 06 2011, 09:55
)

Давно уже в Европе, а сейчас и в России, строители, занимающиеся оформлением пространства около бассейнов, настилом пола на дачных террасах и в беседках, отделкой бань и саун, отмечают привлекательные качества доски из композита, материала, устойчивого к климатическим явлениям. Такой стройматериал получил название декинг. Террасная доска из древесно-полимерного композита (или ДПК) отличается высокой устойчивостью к влаге, к переменам температур и физическим воздействиям. Теми же свойствами обладает и палубная доска, для изготовления которой теперь не обязательно использовать экзотические породы деревьев, а можно также получить и её с помощью измельченной древесины и полимеров.

Итак, декинг изготавливают из древесно-полимерного композита, а он в свою очередь состоит из 60 % измельченной высококачественной древесины и 40 % полимеров. Полученный строительный материал несравним по своим свойствам с другими материалами, применяемыми при тех же работах.
Форма и свойства террасной или палубной доски из ДПК не изменяются с течением времени в часто меняющемся температурном режиме и в условиях повышенной влажности. Декинг – это очень надежный строительный материал, так как он не подвержен коррозии, губительному воздействию грибка, а также гниению и деформации. К тому же доски из ДПК являются невозгораемым материалом, что актуально, как при строительстве дач, так и весьма привлекательно при строительстве детских и медицинских учреждений.

Сочетая в себе повышенную устойчивость и природную естественность, доски из ДПК эффективно применяются как для внутренней, так и для внешней отделки. Палубные и террасные доски выигрышно совмещают многофункциональность пластика с красотой натурального дерева. Но, кроме всех вышеперечисленных преимуществ, декинг ещё и очень приятный при касании материал, гладкий, но не скользкий. По полу из террасной доски приятно ходить босиком. Но не только для дачного строительства декинг востребован. Из палубной доски строят пирсы и лестницы. Они не скользят даже в дождь, а цвет досок не темнеет и не выцветает на протяжении десятилетий. Так как доски из ДПК имеют оснащение типа системы двойного крепления, то монтировать их довольно просто с помощью металлического крепежа и шурупов, которые после завершения монтажных работ не видны. Если Вас заинтересовали характеристики декинга, то лучше приобрести террасную или палубную доску до повышения цен в связи с возросшим в летний период спросом на нее. За сохранность этого строительного материала можете не переживать, доски из ДПК не испортятся даже если стройка будет отложена.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад