Какие основные функции включает в себя атомный надзор?

пятница, 10 июня 2011 г., 11:52
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

Многие предприниматели, занимаясь предоставлением тех или иных работ и услуг, часто задаются вопросом: «А настолько ли необходимо обязательное лицензирование, как того требует законодательство страны?». Ведь было бы гораздо проще не получать ту же лицензию ФСБ, или разрешительный документ от Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору. Но практика показывает то, что если предприниматель работает без соответствующих разрешительных документов, то он вряд ли сможет успешно и долго работать в выбранной сфере деятельности. А, кроме этого, его деятельность будет считать незаконной и небезопасной для окружающего социума.

При этом большинство предпринимателей, основавших свой бизнес, желают, чтобы он развивался и приносил определенные прибыли. Но развитие бизнеса может происходить только тогда, когда в него на начальном этапе вкладываются определенные средства. В частности эти средства идут на оформление тех же лицензий ФСБ или других лицензий, которые требуются для узаконивания предпринимательской деятельности. Также часть средств идет на наем сотрудников для организации, закупку оборудования и т. д.

Отдельное внимание уделим оформлению и продлению требуемых разрешительных документов. Итак, вы решили для себя, что все же будете оформлять требуемый для вашей деятельности разрешительный документ. Для того чтобы пройти данный шаг, прежде всего, в лицензируемом органе необходимо узнать все условия для получения требуемого разрешения. После того как вами будут выполнены все условия получения разрешительного документа, вы должны подать заявку на получения того или иного разрешения в лицензирующий орган. В этом органе будет рассмотрена ваша организация на предмет соответствия требованиям, предъявляемым в лицензируемом органе. Также будет рассмотрена документация, предоставленная вами, которая требуется для получения лицензий или других рд. Если у лицензирующего органа не возникнет к вам дополнительных вопросов, то требуемый разрешительный документ будет представлен в установленные сроки.

После получения лицензии каждому предпринимателю необходимо работать в соответствии со всеми требованиями, указанными в лицензируемом соглашении. В противном случае ваша организация рискует лишиться полученных лицензий, получить административное наказание и т. д. Ведь каждая организация, работающая на основании какой-либо лицензии, периодически подвергается плановым и внеплановым проверкам служащих лицензирующего органа. И в ходе этих проверок объект, в первую очередь, проверяется на предмет наличия требуемых рд, а также на предмет соблюдения лицензионных требований и, кроме этого, в обязательном порядке на каждом предприятии, которое относится к потенциально опасному объекту, проверяется промышленная безопасность. По результатам проверок выписывается акт об их проведении, и в случае необходимости выписывается протокол, в котором указываются все недочеты в работе объекта, какие следует устранить.

Источник: www.atomexpert24.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии