Разрешение на применение для ИП

пятница, 10 июня 2011 г., 15:17
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

Сегодня вы стоите перед выбором: открыть свой бизнес или продолжать работать в том же ключе. Однако работа в том же ключе на том же предприятии или в той же компании вас не устраивает по многим причинам. Например, по таким как желание достичь чего-то большего, недостаточный уровень заработной платы, 8-10-тичасовой рабочий день, личные амбиции и т. д. А открыть свой бизнес вам мешают такие вопросы, как: что из себя может представлять организация своего бизнеса; какую форму собственности выбрать; как нужно платить налоги; какие разрешения необходимы на тот или иной вид предпринимательской деятельности и пр.

Естественно, для того чтобы начать свой бизнес, следует провести большую подготовительную работу, и прежде всего, аналитическую. После того как вы все обдумали, взвесили и все-таки решили для себя открывать свой бизнес, например, попадающий в сферу лицензирования Ростехнадзора, давайте рассмотрим, какие виды деятельности попадают под лицензирование данного органа и, что собой представляет лицензия Ростехнадзора.

Итак, лицензированию Ростехнадзора или Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору подлежат следующие виды предпринимательской деятельности
 * эксплуатация химически опасных производственных объектов
 * проведение маркшейдерских работ
 * эксплуатация взрывоопасных производственных объектов
 * проведение экспертизы промышленной безопасности
 * производство, хранение, применение и деятельность по распространению взрывчатых материалов промышленного назначения
 * эксплуатацию пожароопасных производственных объектов.

Данный вид разрешительного документа может быть предоставлен как ИП, так и юрлицам. Срок действия лицензии ограничен 5-тью годами. Действие лицензии не ограничивается территориально.

Помимо получения лицензии, многим предпринимателям требуется также получение такого документа, как разрешение на применение. Данный документ необходим для использования на производстве всех технологических устройств и оборудования, которое планируется эксплуатировать на производственном объекте. Разрешение на применение так же, как и лицензия Ростехнадзора, предоставляется со сроком действия 5-ть лет. Но при этом служит разрешительным документом только для того оборудования тех технологических устройств, на которое оно было предоставлено. Поскольку практически каждое оборудование или технологические устройства требуют получения своего подобного разрешительного документа.

После того как для вас пройдены все этапы организации своего бизнеса, не забывайте о том, что зачастую свой бизнес вначале несет расходы и проблемы, и только потом доходы, независимость, свободу и т. д. Вам нужно будет упорно работать, практически все свое внимание уделяя своему делу. Потому как любой бизнес на начальном этапе нестабилен и склонен к банкротству. Успех вашего дела будет зависеть только от вас и от вашего желания заработать еще больше.

Источник: www.atomexpert24.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии