Соблюдение правил пром безопасности

пятница, 10 июня 2011 г., 15:21
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

В каждом государстве разработано и утверждено множество правил безопасности, в частности правил пром безопасности (пб), которые многим предпринимателям и юридическим лицам приходится соблюдать для того, чтобы их деятельность осуществлялась в законном ключе. При несоблюдении таких правил может быть причинен ощутимый урон здоровью и жизням людей, окружающей среде и самому производству, которое эксплуатируется без соблюдения разработанных для него правил промышленной безопасности.

Чтобы не причинять подобный урон, ИП и юрлица, эксплуатирующие те или иные объекты, обязаны изучить и неукоснительно соблюдать все правила безопасности, которые указаны в соответствующем законе и относятся к эксплуатации определенного объекта. А осуществлять надзорные и контролирующие функции над всеми объектами, где требуется соблюдать пб, в нашей стране призван Ростехнадзор.

Так, например, с 20 апреля по 20 мая текущего года служащими Московского управления Ростехнадзора была проведена комплексная выездная проверку ГУП "Московский метрополитен". По сообщению ведомства, было выявлено более 220 нарушений требований пром безопасности при эксплуатации такие технических устройств, как эскалаторы, лифты, газифицированное оборудование, грузоподъемные машины, оборудование, которое работает под давлением на опасных производственных объектах.

Также в Ростехнадзоре отмечается, что данным предприятием не разработан, а соответственно, и не проводится план мероприятий по локализации различных инцидентов в части остановки эскалаторов по причине посадки напряжения. Кроме этого, здесь не в полном объеме обеспечивается контроль состояния промбезопасности и организация производственного контроля работы техустройств на опасных производственных объектах. Помимо этого к работе на данных объектах допускаются рабочие и специалисты, которые не прошли аттестацию или повторную проверку знаний.

По результатам проведенных плановых проверок было выдано предписание с указанием сроков устранения всех выявленных нарушений, и был составлен акт. Кроме этого, было составлено три протокола об административных правонарушениях на юрлицо компании и 28 протоколов на физ. и должностные лица.

Помимо метрополитена, служащими Ростехнадзора осуществляются проверки соблюдения правил промбезопасности и других опасных производственных объектов, которые эксплуатируются на территории нашей страны. В ходе таких проверок могут быть выявлены определенные нарушения в эксплуатации тех или иных объектов. А также ряд предприятий работает без нарушений правил, прописанных в законе «О промышленной безопасности».

Предприятия, работающие без таких нарушений, неизменно имеют больше шансов развивать свой бизнес и, соответственно, зарабатывать большие прибыли. Ведь таким предприятиям не нужно тратить время на устранения выявленных представителями Ростехнадзора нарушений, а также им не приходится тратить средства на погашение штрафных санкций, которые служащие Ростехнадзора выписывают нарушающим организациям.

Источник: fsetan.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад