Современная спортивная одежда

вторник, 14 июня 2011 г., 13:47
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

Встречают, как говорится, по одежке.. Ведь одежда может много рассказать о своем хозяине. И нам приходится тщательно продумывать свой гардероб перед выходом из дома. Считается верхом благоразумия, когда человек является в нужное место в правильной одежде. К примеру, на встречу с подружкой удобно прийти в легкой и  просторной одежде, а не в вечернем туалете. А в ресторан, куда вас пригласил любимый человек, не стоит заявляться в кроссовках и спортивном костюме. Что касается спортивной моды, то это понятие появилось сравнительно недавно. Но сейчас в любом виде спорта не обойтись без современной одежды и обуви.

С голубых экранов лет этак 30 назад нам призывно улыбались кудрявые девушки в ярких обтягивающих купальниках и полосатых гетрах. С течением времени ситуация с одеждой в аэробике стала напоминать анекдот о том, что мода - это желание раздеться. Большое количество прорезей и вырезов, перфораций, асимметрий, которые показывают красоту тела, создают эффект «ню. Несколько лет назад в моде были даже  купальники с сеточкой, которая соединяла плавки и лиф. Сейчас в моде более унифицированная форма, так как не каждая женщина может похвастать прекрасной  фигурой, а фирменная детская одежда от известных производителей отличается экологической безопасностью и комфортом.

Если вы хотите получать удовольствие от упражнений  и завистливых взглядов - не жалейте денег на модную  и удобную одежду. Сегодня это очень просто - известные фирмы по производству спортивной одежды жестко конкурируют друг с другом. На сегодняшний день самая знаменитая одежда для аэробики и фитнеса представлена в нашей стране фирмами Nike, Elle, Casal, Adidas, Reebok  и Carushka. Причем, Nike, Adidas и Reebok продают еще и спортивную обувь.

Из материалов чаще используется лайкра с хлопком и полиэстром. Натуральная одежда из чистого хлопка – это вчерашний день, так как хлопок мгновенно впитывает пот, липнет к коже, не дает ей дышать. Также материал быстро растягивается и  линяет. В каталоге производителей теперь имеется множество различных смешанных тканей, где к хлопку добавляется лайкра, нейлон эластан. Такие материалы приятны для тела, великолепно держат форму, не растягиваются и не линяют.

Также производители готовы предложить одежду нового направления - из конопли. Есть одежда из полностью синтетических тканей. Она ноская, отлично сидит на фигуре, но не годится для аллегриков. Одна из новейших разработок – это сапплекс с лайкрой. Материал хорошо впитывает влагу, а также  позволяет коже дышать. Многие производители костюмов для спорта придумывают свои "ноу-хау". К примеру, Nike изобрел ткань "dry-FIT", а Venice beach - мерил.

Не забывайте, что во время тренировки спортивная одежда подвергается большим испытаниям, поэтому ее лучше покупать в хороших магазинах от известных производителей.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад