Экономия на модульных зданиях-бытовках

понедельник, 29 августа 2011 г., 10:57
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

 Специалисты уверяют: покупая дачный участок, не стоит экономить, чтобы не оказаться на болоте или в шаге от шумной дороги. А вот на строительстве дома сэкономить можно вполне. Речь идет не об использовании дешевых материалов, использовании труда непрофессиональных рабочих (в том числе, своего собственного) или других опасных затеях. Нет, снизить среднюю стоимость дома с примерно 10 миллионов рублей до, самое большее, 5 миллионов могут модульные здания-бытовки. Бытовки, впрочем, являются скорее дополнением к сборно-разборным коттеджам. На дачных участках они давно не редкость – более удобного способа получить подсобное помещение, оборудовать душ и санузел, избавиться от мороки с баней, пожалуй, не придумаешь. Тем не менее, бытовки дачные нельзя превратить в настоящий дом.

Зато модульные здания вполне способны на это – причем, как уже указывалось, буквально за полцены. Экономия, которой добиваются модульные здания и бытовки, основывается на сочетании нескольких факторов. Первый – это простота монтажа. Фактически, собрать коттедж может любой. Правда, если Вы хотите экспериментировать, лучше начать с какой-нибудь бытовки. Дачные здания большего масштаба стоит предоставить специалистам фирмы-производителя. Второй фактор – использование легких материалов, в связи с чем такие дома неприхотливы, например, к фундаменту. Естественным следствием такого подбора материалов должна стать небольшая надежность, но современные технологии позволяют этого избежать.

Сэкономить можно и на отделочных работах, которые составляют значительную часть стоимости такого коттеджа «под ключ». Как раз отделкой можно заниматься самостоятельно, тем более что модульные здания и бытовки никаких особых характеристик, которые бы сделали процесс специфическим, не имеют. Разве что бытовки можно вообще практически не отделывать. Если заказывать только собственно дом и его установку, можно тоже получить все вместе практически за полцены – полцены от стоимости модульного здания, то есть четверть – от стоимости обычного коттеджа.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии