Как работать с гипсокартоном

пятница, 14 октября 2011 г., 18:54
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

 Чтобы правильно рассчитать, сколько листов гипсокартона необходимо, сначала вычислите площадь поверхности всех стен и потолков. Площадь дверей и окон не нужно вычитать. Потом добавьте 10% к полученной сумме. Разделите общую площадь поверхности стен и потолков на 32, если предполагаете работать с гипсокартоном размерами 4x8 дюйма, на 40 для листов 4x10 дюймов, и разделите на 48 для листов 4x12 дюймов. Округлите полученную сумму. Вам понадобится гипсокартон, соединительная лента, сухая смесь, гвозди, крепежные винты, и рабочие инструменты. Все это приготовьте перед началом работы.  

Гипсовая пыль может раздражать глаза и дыхательные пути. Поэтому позаботьтесь о защите глаз и легких. Надевайте защитные очки и маску, а также проветривайте место, где проводится ремонт и разрезается гипрок.

Тупые инструменты опасны, поэтому всегда работайте с заточенными лезвиями. Держите инструменты в безопасных местах, отключайте электричество в помещении, если работаете в пожароопасных местах. Будьте осмотрительны, делая ремонт на козлах, лестницах и строительных лесах. При установке строительной лестницы ее ножки должны прочно стоять на поверхности земли или пола. Не тянитесь в сторону или вверх, стоя на лестнице. Следите, чтобы дети не бегали по строительной площадке, не подпускайте их близко к электроинструментам и стройматериалам, которые опасны для здоровья ребенка. Содержите рабочее место в чистоте и вовремя убирайте строительный мусор.  

Как резать листы гипсокартона

Установите лист, чтобы его конец выступал за край, до которого вы собираетесь положить покрытие из гипсокартона. Отмерьте нужную длину рулеткой, а потом воспользуйтесь рейсшиной и отметьте ножом зону начала и конца разреза. Проведите ножом надрез по гипсокартону. Стукните по одной стороне листа. Гипсокартон сломается по месту надреза. Бумага при этом не разорвется. Потом проведите ножом по месту разреза еще раз.  

Перед тем, как сделать отверстия для осветительных приборов, тщательно измерьте и разметьте места для каждого отверстия. Начертите на гипсокартоне круг. Ножом для гипсокартона обведите круг несколько раз, постучите по его центру молотком, середина упадет вниз. Для того, чтобы конструкция из гипсокартона вписалась в интерьер, необходима колеровка красок, для подбора нужного оттенка.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии