Комплекс мер по гидроизоляции подвала

четверг, 20 октября 2011 г., 07:38
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

 Гидроизоляция является одной из главных задач современного строительства. Благодаря комплексу мер здание, сооружение защищается от намокания и проникновения внутрь воды.Гидроизоляция подвала способна значительно увеличить сроки эксплуатации сооружения, возводимого из него. Благодаря использованию современных методов и технологий устроить гидроизоляцию бетона можно как на этапе его создания, так и уже в эксплуатируемом помещении, а также в качестве профилактических и ремонтных работ. Одной из наиболее важных мер повышающей срок эксплуатации различных строительных конструкций является гидроизоляция бетона.

Бетон представляет собой смесь компонентов на основе цемента, наполнителей и различных добавок, вследствие чего имеет пористую структуру, и является особенно уязвимым для воды материалом. Особенно пагубно на бетон влияют периодическое замораживание и оттаивание воды внутри его пор. Поэтому гидроизоляции подвала изнутри очень важна в условиях сурового российского климата.

Гидроизоляцию бетона можно проводить с использованием инструментов окрасочной, штукатурной, оклеечной гидроизоляции.
Окрасочная гидроизоляция бетона является водонепроницаемым покрытием, создаваемым на поверхности нанесением различных материалов. Материалы для окрасочной гидроизоляции бетона наносятся в несколько слоев. Чаще всего для этой цели применяют битумные, битумно-полимерные и полимерные мастики. Для наибольшей эффективности гидроизоляции подвала в составе мастик должны присутствовать пластификаторы. А толщина покрытия составлять порядка 2-6 миллиметров. Для того чтобы водонепроницаемость и морозостойкость защищаемого материала были, как можно качественней необходимо использовать мастики горячего нанесения.

Для штукатурной гидроизоляции бетона применяют сухие строительные смеси, на основе напрягающих цементов. Растворы, применяемые для штукатурной гидроизоляции бетона, состоят из цемента (минеральный вяжущий компонент), наполнителей, полимерных и минеральных добавок. Применять их можно как для внутренней гидроизоляции, так и для наружной. Однако стоит отметить, что данные растворы зачастую не подходят для гидроизоляции локальных участков, испытывающих значительные деформационные нагрузки. Для гидроизоляции бетона необходимо заранее подготовить материал. После этого можно наносить гидроизоляционную смесь по штукатурной технологии в 2-3 слоя по 4 миллиметра. Также необходимо позаботиться о том, чтобы не образовывались усадочные трещины. Избежать этого можно применив специальные средства.

 


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад