Пробка как решение проблемы с напольным покрытием

вторник, 15 ноября 2011 г., 07:14
(обновлено:
15 11 2011, 08:56
)

Центральное место при ремонте полов имеет выбор правильного напольного покрытия. Вариантов в настоящее время просто масса, но чаще всего покупатели обращают внимание на уже хорошо известные и проверенные материалы. Среди них лидируют паркет, ламинат, подробнее здесь, линолеум, керамическая плитка. Именно к этой категории относится и паркетная доска. Внутри каждого отдельного вида существует масса разновидностей и вот об одной из них и пойдет речь в данной статье. Речь идет о так называемой пробке или, как будет правильнее древесине пробкового дуба. Паркетная доска, которая производится с использованием коры этого дерева, имеет ряд характеристик, которые отличают ее от других видов напольного покрытия.

Паркетная доска представляет собой эдакий сэндвич, состоящий из не скольких слоев. Стандартно их насчитывается 3. Ценные породы дерева идут на первый, внешний слой, который мы и видим. Его основная функция – декоративная. На два других слоя идет менее дорогая древесина. Для того, чтобы обеспечить прочность покрытия, слои укладываются перпендикулярно друг к другу, так, чтобы волокна располагались наперекрест.

Натуральное дерево, которое правильно обработали, имеет действительно роскошный внешний вид, но этот шикарный и красивый материал обладает одним несомненным минусом – он не терпит воды и поэтому требует особого ухода.

Для тех людей, которые не хотят занимать себя такими вопросами, на рынке представлены такие варианты паркетной доски, которые снаружи покрыты искусственными материалами, имитирующими дерево, или пробкой.

Пробка имеет массу преимуществ, как в плане внешнего вида, так и в плане удобства в эксплуатации.

Пробковый дуб – очень прочный и красивый материал, а его кора – распространенное сырье для получения напольного покрытия. Его несомненное преимущество – натуральность, этот природный материал наполнит ваш дом теплом и солнцем.

Покрытия, изготовленные из пробки, обладают неповторимым и очень красивым рисунком. Еще на этапе изготовления существует возможность создать массу вариантов, в зависимости от того, как будет производиться распил и дальнейшая укладка. Вариантов может быть масса. Любой человек сможет выбрать что-то себе по вкусу.

Паркетная доска с пробковым покрытием – практически полностью натуральный материал. Искусственные составляющие практически не используются, кроме как за исключением некоторого количества смол, которые обеспечивают склейку слоев. А это очень важно, так как обеспечивает экологичность жилища.

Натуральный пробковый пол представляет собой очень плотный материал, растительную ткань, которая образуется непосредственно под слоем коры. Она по мере роста пропитывается суберином, клеточным соком, которые обеспечивает ее высокую устойчивость к гниению.

По своим характеристикам пробка превосходит массив дерева, так покрытие из этого материала способно восстанавливать первоначальную форму, а это значит, что следы от ножек мебели исчезнут сами по себе. Покрытие не электризуется и не притягивает пыль, долго остается чистым. Бытовая химия им не страшна, пробка отличается высокой устойчивостью.

В плане звуко- и тепло изоляции пробке нет равных, среди напольных покрытий по данным характеристикам она безусловный лидер.

Таким образом, можно сделать вывод, что по своим потребительским характеристикам пробка превосходит очень многие напольные покрытия.

Давайте рассмотрим здесь стандартную паркетную доску. Состоит она из трех слоев. Первый – сама пробка. Она выполняет две функции – обеспечивает красивый дизайн и принимает на себя основную нагрузку. Слой пробки стандартно составляет 3 миллиметра.

Далее следует основной слой, изготавливается он из спрессованных волокнистых материалов. Края доски представляют собой замки, которые обеспечивают ровную и качественную укладку.

Еще один слой пробки располагается снизу, он обеспечивает прекрасную теплоизоляцию.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии