Где бы могли проживать Ровшан и Джумшут из «Нашей Раши»?

понедельник, 2 апреля 2012 г., 08:49
(обновлено:
1 01 1970, 03:00
)

«Зарплата ма нет - работа ма нет! Зачем ругаишься, Нащяльника?», - говорит таджик Ровшан, всем известный герой юмористической передачи «Наша Russia», которая идет по каналу ТНТ. Два забавных гасторбайтера из Средней Азии прибыли Москву на заработки. И они делают ремонт у Ксении Собчак. Смешно коверкая русский язык, они называют ее Ксення Чак-Чак.

Так уж сложилось, что работа приезжих из ближайшего Зарубежья в наше время весьма востребована. Работают гасторбайтеры почти круглые сутки, удовлетворяются малой зарплатой и чрезвычайно непритязательны в бытовом плане.

В столицу на заработки сейчас приезжают не только строители. Работать в Москве могут приезжие продавцы, таксисты, няни, уборщицы, сварщики, слесари, наладчики, грузчики, техники, повара, штукатуры и люди других профессий.

По истории, таджики Ровшан и Джумшут не имели необходимой регистрации и поэтому обитали в той же квартире, где производили ремонт. Спали они на полу, и выпрашивали у прораба «мафон» (магнитофон) и «раскрывушку» (раскладушку). По российскому законодательству каждый приезжий из провинции должен иметь временную прописку и разрешение на работу. Поэтому рабочие предпочитают селиться в общежитиях Москвы.

Приезжие там  устраиваются с комфортом, они имеют возможность регулярно питаться и отдыхать.  Те рабочие, которые не могут оплачивать московские общежития, находят общежития в Мытищах  или Люберцах.

В Москве и области есть общежития разных типов. В некоторых из них санузел размещается в санблоке на этаже, в других – прямо в самой комнате. Сами комнаты в некоторых общежитиях рассчитаны только на одного человека, а в других – на нескольких людей. В некоторых комнатах имеются телевизор и холодильник. Площадь комнаты может быть от 6 до до 50 кв. м. (6 кв.м. – норма площади на одного человека).

Для того, чтобы найти хорошее общежитие, обращайтесь в компанию с серьезной репутацией. К примеру, на сайте Formula-r.com вы можете ознакомиться с условиями расселения в московских общежитиях,  рассмотреть их фото, забронировать он-лайн койко-места. Бронирование  можно сделать прямо с сайта, заполнив электронную заявку. А «Формула размещения», которая является администратором проекта Formula-r.com, позаботится о высоком качестве оказываемых услуг.

Если  бы гасторбайтеры Ровшан и Джумшут жили в общежитии для рабочих в Москве, то мы бы уже не смогли хохотать над комичными ситуациями, в которых частенько оказывается их строгий Начальник!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии